излишняя нагрузка на компрессоркондёр врубается БЕЗ вентилятора
У меня другая мозоль. Можно ли сделать так, чтобы стрелка -показометр температуры ОЖ не замерзала при достижении ОЖ рабочих температур. Чёнить там впаять-перепаять, пусть даже при при рабочих температурах стрелка кажет не привычные "без минуты 12", а например без "5 минут 12", но чтоб при перегреве двигалась дальше и информировала нас об этом. Светлые головы А-у-у!можно ли сделать, чтобы датчик температуры врал градусов на 5
OBD можно распараллелить.ЗЫ не хочу на постой занимать разъём OBD мультитрониксом.
Боюсь, без вскрытия кода и перешивки панели этого не реализовать. Небюджетно.Можно ли сделать так, чтобы стрелка -показометр температуры ОЖ не замерзала при достижении ОЖ рабочих температур. Чёнить там впаять-перепаять, пусть даже при при рабочих температурах стрелка кажет не привычные "без минуты 12", а например без "5 минут 12", но чтоб при перегреве двигалась дальше и информировала нас об этом. Светлые головы А-у-у!
Вариант номер рас, спасибо.Боюсь, без вскрытия кода и перешивки панели этого не реализовать. Небюджетно.
Я лично 90 градусов вижу только по большим религиозным празникам.А постоянно стоградусный двигатель не дофига ли? Везде пишут, что оптимальная рабочая температура ДВС - 90 градусов Цельсия. У нас в стоке как раз так и есть +- 6 градусов.
Зачёт. Где-то выкладывал? Если нет, то нада.А я себе сделал
А в чем проблема? Это никак совершенно не сказывается на эксплуатацию автомобиля. Ну и никто не заставляет постоянно его держать включенным в разъём. Можно хоть каждый день вынимать при приступах паранойи. Настройки сохраняются в энергонезависимой памяти. Я на Нубире 4 года не вынимая мультик из разъема проездил. Даже никогда в мыслях не было вытащить его из разъема или распараллелить контакты.излишняя нагрузка на компрессор
Добавлено через 15 минут
ЗЫ не хочу на постой занимать разъём OBD мультитрониксом.
Меняй термостат. У меня 90 даже без пробок зимой бывает. Например, на светофорах.Я лично 90 градусов вижу только по большим религиозным празникам.
Мультиком можно принудительно вентилятор включить, но ты его боишься. Да ещё он стоит аж полторы тыщи.Зачёт. Где-то выкладывал? Если нет, то нада.
Ни в коем разе, просто ЭЛМ для сброса Джекичанов раз в пятилетку у меня есть, а в "штате" меня интересует только темп-ра ОЖ и если к тому же с его помощью нельзя двигать температуру карлсона(про обратное пока никто ничо толком не сказал), то не более того. Вот и интересовался за стрелку показометра, чтоб с лишней свистелкой не связываться.но ты его боишься.
ничо страшного.Да ещё он стоит аж полторы тыщи.