• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
А постоянно стоградусный двигатель не дофига ли? Везде пишут, что оптимальная рабочая температура ДВС - 90 градусов Цельсия. У нас в стоке как раз так и есть +- 6 градусов.

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
кондёр врубается БЕЗ вентилятора
излишняя нагрузка на компрессор

Добавлено через 15 минут
можно ли сделать, чтобы датчик температуры врал градусов на 5
У меня другая мозоль. Можно ли сделать так, чтобы стрелка -показометр температуры ОЖ не замерзала при достижении ОЖ рабочих температур. Чёнить там впаять-перепаять, пусть даже при при рабочих температурах стрелка кажет не привычные "без минуты 12", а например без "5 минут 12", но чтоб при перегреве двигалась дальше и информировала нас об этом. Светлые головы А-у-у!
ЗЫ не хочу на постой занимать разъём OBD мультитрониксом.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
OBD можно распараллелить.

Можно ли сделать так, чтобы стрелка -показометр температуры ОЖ не замерзала при достижении ОЖ рабочих температур. Чёнить там впаять-перепаять, пусть даже при при рабочих температурах стрелка кажет не привычные "без минуты 12", а например без "5 минут 12", но чтоб при перегреве двигалась дальше и информировала нас об этом. Светлые головы А-у-у!
Боюсь, без вскрытия кода и перешивки панели этого не реализовать. Небюджетно.

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
При включенном кондиционере вентилятор включается только по команде датчика давления (через ЭБУ двигателя).
А я себе сделал постоянное вращение вентилятора при включении кондюка, холодит лучше и нагрузка компрессора на мотор меньше.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
А постоянно стоградусный двигатель не дофига ли? Везде пишут, что оптимальная рабочая температура ДВС - 90 градусов Цельсия. У нас в стоке как раз так и есть +- 6 градусов.
Я лично 90 градусов вижу только по большим религиозным празникам.
Ну и кроме того температура ОЖ - это еще не есть температура самого ДВС, там температура сильно отличается по узлам. Температура стенок камеры сгорания и поршней - до 400 градусов, там +10 градусов вообще незаметны.

Heracle

заблокирован
У меня
излишняя нагрузка на компрессор

Добавлено через 15 минут

А в чем проблема? Это никак совершенно не сказывается на эксплуатацию автомобиля. Ну и никто не заставляет постоянно его держать включенным в разъём. Можно хоть каждый день вынимать при приступах паранойи. Настройки сохраняются в энергонезависимой памяти. Я на Нубире 4 года не вынимая мультик из разъема проездил. Даже никогда в мыслях не было вытащить его из разъема или распараллелить контакты.

Добавлено через 3 минуты
Я лично 90 градусов вижу только по большим религиозным празникам.
Меняй термостат. У меня 90 даже без пробок зимой бывает. Например, на светофорах.

Добавлено через 2 минуты
Зачёт. Где-то выкладывал? Если нет, то нада.
Мультиком можно принудительно вентилятор включить, но ты его боишься. Да ещё он стоит аж полторы тыщи.:D

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
но ты его боишься.
Ни в коем разе, просто ЭЛМ для сброса Джекичанов раз в пятилетку у меня есть, а в "штате" меня интересует только темп-ра ОЖ и если к тому же с его помощью нельзя двигать температуру карлсона(про обратное пока никто ничо толком не сказал), то не более того. Вот и интересовался за стрелку показометра, чтоб с лишней свистелкой не связываться.
Сколько стоит, примерно представляю,
Да ещё он стоит аж полторы тыщи.
ничо страшного.

Heracle

заблокирован
У меня
Это как ниче никто не сказал? Управлять вентилятором мультик умеет. Я это уже говорил. ЭЛМ 327 у меня тоже есть, вместе с купленным Торксом, но мультик удобнее.

Партнеры

Верх