• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
У родного спилил шток примерно на 1 мм и вкорячил на место.
После спила штока, в твоём случае, что изменилось по сравнению со сток-стоком? Я на новом термосе от Кобальта сразу шток на 1,5мм торцанул, но ещё не проваривал.

Dorpidon

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, ComfortPlusMT
По ощущениям на 2-3 градуса потеплел. Хотя возможно самовнушение.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
С вентилем можно решить без перепрошивки. Перетянуть управление реле вентилятора от сигнала с ЭБУ на обычный контактный термодатчик, как на ВАЗе. То есть передрать всю схему с ВАЗа, только силовую часть проводки оставить родную - реле и резистор и предохранители.
Надо только термодатчик в удачное место пристроить.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
С вентилем можно решить без перепрошивки. Перетянуть управление реле вентилятора от сигнала с ЭБУ на обычный контактный термодатчик, как на ВАЗе. То есть передрать всю схему с ВАЗа, только силовую часть проводки оставить родную - реле и резистор и предохранители.
Надо только термодатчик в удачное место пристроить.
Идея неплохая, только с включением вентилятора при включенном кондее, что будем делать?

AK bars

почетный джентравод
У меня
Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31
Мля, ребята. Мне тут в голову дурная мысль клюнула. А можно ли сделать, чтобы датчик температуры врал градусов на 5, ну, сопротивление, например, добавить в цепь? Тогда и Вентиль будет включатся позже на 5 градусов.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Идея неплохая, только с включением вентилятора при включенном кондее, что будем делать?
Прямо той же цепи команду подцепить, что от кнопки командует ЭБУ включить кондей, на принудительное включение первой скорости. Напрямую не выйдет конечно, через полевик.

А можно ли сделать, чтобы датчик температуры врал градусов на 5, ну, сопротивление, например, добавить в цепь?
Тогда и смесь не под ту температуру будет готовится, датчик-то общий.

AK bars

почетный джентравод
У меня

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Смесь, вроде, в основном зависит от температуры впуска.
БигТаун писал, что смесь дохрена от чего зависит, думаю и от температуры ОЖ тоже. Другое дело разница в составе смеси между 55 и 60гр и разница между 90 и 95гр.

Добавлено через 52 секунды
Знал бы я ещё что это...:eek:

AK bars

почетный джентравод
У меня
Ну да, это с включателем вентиля на вазе, который на радиаторе, такое бы прокатило.

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
Тогда и смесь не под ту температуру будет готовится, датчик-то общий.
Думаю этого не стоит опасаться, т.к. зависимость температуры от сопротивления датчика не линейная- в диапазоне 30-40 гр более 600 ом, а 90-100 град. меньше 60 ом. Все изменения смеси связанные с температурой ЭБУ производит до набора рабочей температуры и если мы хотим повысить температуру включения с 96 гр до 99 гр в цепь датчика надо добавить 18-20 ом, в зоне 50-60 гр датчик будет врать менее 0,5 гр это практически не отразится на качестве смеси.

Партнеры

Верх