• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Ну вот, накидал схемку:

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
может кто-нибудь нарисовать схему со стрелками как циркулирует ОЖ при разных режимах. совсем запутали
Режимов 2. Первый режим, когда идёт прогрев: помпа (слева на блоке со шкивом) гонит ОЖ через двигатель на выпускной патрубок (справа под клапаном ЕГР), от патрубка по трём резиновым шлангам-основной поток по шлангу который уходит к салону на радиатор отопителя и помалу в расширительный бачок по тонкому шлангу, который идёт от выпускного патрубка к бачку и по толстому шлангу через радиатор и тонкий длинный шланг, который идёт от радиатора к бачку, далее антифриз пройдя отопитель и бачок через тройник проходит по чёрной стальной трубе ( которая идёт под выпускным коллектором) к помпе. Второй режим, когда ОЖ достигла рабочей температуры, к первому контуру добавляется прохождение ОЖ через радиатор, нижний шланг радиатора и открытый термостат к помпе. Сила потока по второму контуру зависит от величины открытия термостата.

Dorpidon

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, ComfortPlusMT
Опять я тут. :) Это наверное самая посещаемая мной тема. :eek:
С представленной схемой согласен на все 100%. Именно с этого и надо было начинать эту тему, тогда удалось бы завершить все споры максимум на 2- странице.

З.Ы.
Эх, нам бы второй термостат с клапаном сброса избыточного давления для для исключения из малого круга расширительного бычка на время прогрева двигателя. При таком раскладе думаю прогрев происходил бы ощутимо быстрее. :D

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Я думаю теплопотери через стенки пластикового бачка будут крайне низкими. А усложнение системы вряд ли кому нужно... особенно производителю :)

Dorpidon

давно здесь
У меня
Ды эт все понятно. Надеюсь все понимают, что это мое пожелание на уровне шутки. Тут одному термостату ума не дашь, а если появится второй, ваще ездить некогда будет. :)
Просто сейчас движку изначально приходится греть лишних 1,5-2 литра ОЖ.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
При мощности кипятильника (его роль выполняет ДВС, согласно теории около 40% идет на потери в систему охлаждения) около 30 кВт, эти литры нагреваются очень быстро :D

Михаил_волжский

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT Renault Duster Dakar 4WD DCi
О, как тема то оживилась :D

Dorpidon

давно здесь
У меня
А про кипятильник эт мысль. :D

Dorpidon

давно здесь
У меня
Больно хороша схема получилась, её б в шапку перенести вместе с описанием Kuperа, чтоб не потерялись. Для многих думаю может полезной инфой стать.

Партнеры

Верх