• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

AK bars

почетный джентравод
У меня
Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31
Обмотать выпускной медной трубкой для кондиционеров?
Мля, вот не поверите, но я об этом подумал около месяца назад. Только не выпуск, а катал хотел медной трубкой обмотать. Но постеснялся предложить, насмешек над собой не особо люблю. Я даже посмотрел можно ли замастырить. Но увы, кат низковато.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Мля, вот не поверите, но я об этом подумал около месяца назад. Только не выпуск, а катал хотел медной трубкой обмотать. Но постеснялся предложить, насмешек над собой не особо люблю. Я даже посмотрел можно ли замастырить. Но увы, кат низковато.
А чего стесняться-то? Тут все свои. На скептиков болт забить, а заинтересованные наоборот возьмут в разработку, быть может что-то подскажут, укажут на подводные камни и т.д. Я бы сказал, большинство тюнинг-проектов со скепсиса и начинаются. А вообще равнение в этом плане на Легаса: задумал, рассчитал, реализовал! Молодец, не чего добавить!:thumbs_up:

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Слишком большая разница температур, ваша конструкция быстро забьется накипью

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
не ну медная трубка на выхлопе это реально слишком горячо...нужен компактный плоский теплообменник где нить в районе защитной жестянки вып.коллектора и на расстоянии от выпуска, если соприкасаться будет то паровая пробка моментально встанет и систему даванет сильно если валить 4000об продолжительное время....интересно а вот вспомните тепловые трубки на кулерах в компе и видеокартах..один конец такой трубки может касаться выпуска а второй приходить в теплообменник...и прямого контакта ож с горяченными деталями нет т.к. тепло подводится трубкой в ограниченном кол-ве...ну эт так фантазия из 22 века

Vadim

давно здесь
У меня
comfort plus mt
На фольксах транспортерах 4х с атмосферным дизелем стоит теплообменник масло/тосол . через две минуты после запуска из печки дует теплый воздух.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
sedooy2009,при том что он там масло-ОЖ, где температуры до 130 град. А катализатор около 900 градусов калится, а вы с него собрались тепло на трубки отводить...

Партнеры

Верх