• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
У тебя СО сток или есть переделки?
Кран врезан в толстый нижний патрубок расш. бачка. - открыт всегда "на микрон" от завоздушивания.
Да, ещё за печкой висит ГБО редуктор в послед.

duzenko

завсегдатай
У меня
Comfort AT 2014
Останавливаюсь, гляжу на указометр, мля, чё за хрень, температура упала до второй риски (если считать вместе с самой первой) и продолжает ползти вниз...
имхо это нормально
Ну, или просто датчик стоит в неудачном месте (на входе холодного антифриза), чем можно также объяснить и известный фейл со стрелкой всегда на 2 мм левее середины на прогретом двигателею

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Сегодня по дороге с завода домой, как только мотор полностью прогрелся, выпали удачные условия (машин впереди нет, длинная хорошо просматриваемая прямая с хорошим асфальтом) сымитировал обгон: на 50км/ч газ в пол и разгон до 120км/ч. Сам кошусь на указометр температуры: ещё до того как отпустил педаль газа, стрелка махом легла на ноль...:(
Вопрос: КТО ЕЩЁ ЗАМЕЧАЛ ПОДОБНЫЕ ЯВЛЕНИЯ?
Просто хочу отследить зависимость сего глюка от наличия доработок в СО. В связи с чем сегодня удалил жиклер из пароотводящего с блока шланга. То есть у меня сейчас практически сток. Завтра буду повторять эксперимент.

AK bars

почетный джентравод
У меня
Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31
Ещё зимой заглушил пароотвод из радиатора. Ни разу не заметил такого падения температуры. Как прогрел, так и держится. Да и вообще, ни как не пойму, как пароотвод связан с резким падением показометра.))

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
как пароотвод связан
Да никак не связан.
Тут динамика прогрева играет роль. И к.м.к. степень шунтируемости печки расш.бачком слегка зависит от оборотов помпы. Прогреваем мы как правило при не высоких оборотах. - сосёт из печки, из РБ подсасывает. Баланс потоков (например 9:1)
Температура начинает ползти вверх, мы "по газам" на работу :eek: пора. При высоких оборотах баланс потоков меняется (например 7:3), а это значит "парное молоко" из печного радиатора резко разбавляется ещё "ледяным"Р.Бачком. и стрелка тю-тю.
А почему после прогрева стрелке пофиг на перепады оборотов, спросят некоторые.
Ответ: Двиг и вся СО очень теплоёмка и после прогрева все пульсации тупо сглаживаются и вклады невелируются.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Сегодня по дороге с завода домой, как только мотор полностью прогрелся, выпали удачные условия (машин впереди нет, длинная хорошо просматриваемая прямая с хорошим асфальтом) сымитировал обгон: на 50км/ч газ в пол и разгон до 120км/ч. Сам кошусь на указометр температуры: ещё до того как отпустил педаль газа, стрелка махом легла на ноль...:(
Просто хочу отследить зависимость сего глюка ....
Не читал всю тему.
Вопрос.
Прежде чем экспериментировать, кто-нибудь проверял график зависимости сопротивления ДТОЖ (что идет на показометр) от температуры на предмет линейности?
Судя по моим наблюдениям на джентре, складывается впечатление что у него два положения: вкл. и выкл.:D

Добавлено через 6 минут
Во-вторых, в любом мануале написано, что показометр прибор не точный, и служит только для информирования о примерной температуре двигла, в основном на предмет его перегрева.

Кто нибудь сравнивал показания термопары с указателем на приборке? Вангую они очень сильно разойдутся.

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
Не читал всю тему.
Вопрос.
Прежде чем экспериментировать, кто-нибудь проверял график зависимости сопротивления ДТОЖ (что идет на показометр) от температуры на предмет линейности?
Судя по моим наблюдениям на джентре, складывается впечатление что у него два положения: вкл. и выкл.:D

Добавлено через 6 минут
Во-вторых, в любом мануале написано, что показометр прибор не точный, и служит только для информирования о примерной температуре двигла, в основном на предмет его перегрева.

Кто нибудь сравнивал показания термопары с указателем на приборке? Вангую они очень сильно разойдутся.
Нууу, если точнее там не термопара а термистр, он не линейным быть не может. Это ты можешь наблюдать по показометру во время прогрева. температура медленно растёт. Вот только у нашего показометра первое деление что то около с 40 градусов начинается вроде бы. Точно уже не помню. Воткни ельм и наблюдай себе сколько угодно. Стрелка действительно показывает приближённое значение для определения перегрева. На показометре и цифр то никаких нет.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Нууу, если точнее там не термопара а термистр, он не линейным быть не может. Это ты можешь наблюдать по показометру во время прогрева. температура медленно растёт. Вот только у нашего показометра первое деление что то около с 40 градусов начинается вроде бы. Точно уже не помню. Воткни ельм и наблюдай себе сколько угодно. Стрелка действительно показывает приближённое значение для определения перегрева. На показометре и цифр то никаких нет.
Ну пусть термистор.
Просто термопарой часто в обиходе называют прибор для измерения температуры.
Да и х с ней.
Можно использовать лазерный термометр или еще чего, не принципиально.
Факт в том что по моим наблюдениям именно на джентре на показометре температура растет не линейно, а скачком, холодно, холодно, а потом бац и тепло.
Хз показометр виноват или дтож.

Я к тому что показометру доверять нельзя.
Если и смотреть показания - то по БК или с дтож что идет на мозги (хз, у нас один или два дтож, не вникал, на многих это разные датчики)

Партнеры

Верх