• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

Dorpidon

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, ComfortPlusMT
А я давно утверждал, что если термос работает нормально, никакие картонки и прочий колхоз нафик не нужны.

BlackDragon

давно здесь
У меня
Jaecoo J7 AWD
У Кобальта , если честно при практически аналогичном двигателе печка то лучше работает. Может от кобальт подойдет термостат?

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
У Кобальта , если честно при практически аналогичном двигателе печка то лучше работает. Может от кобальт подойдет термостат?
что подразумевается под лучшей работой? наша же отлично греет,а прогревается мотор быстро на ходу

BlackDragon

давно здесь
У меня
Jaecoo J7 AWD
что подразумевается под лучшей работой? наша же отлично греет,а прогревается мотор быстро на ходу
То и значит что греет лучше, опыт владения есть и той и той машины. Я когда пересел в Джентру был поначалу удивлен, что за хз с печкой. Подумал, кстати, сразу про термостат, потому что движки идентичны практически. Другие факторы не вижу смысла учитывать - шумка, геометрия печки, геометрия салона и все это примерно что очень близкое и не отличается в разы в этих машинах. Посмотрел по каталогу, термостаты одинаковые у них, т.е. х.з. менять на кобальтовский или нет. Большой тест драйв, кстати, заметили, что печка хороша работает у колобка и плохо на прогревочных у Джентры. На ютубе видео есть, кому не лень, посмотрите. Зима скоро! Ребят, давайте уже разберемся в этой фигне с печками, было бы полезно сделать на основе теорий и опытов окончательный вердикт что делать с этими термостатами в родственных машинах этих. Не просто так поднялся разговор на 35 страниц ведь же.

Александр 1986

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra Optimum+ MT
началось:-(

dsv

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
я радиатор закрыл как в десятке :trollface:

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT

Майор

влившийся в движение
У меня
Дэу Джентра
Можно уточнить, закрыл уже сейчас(для Волгограда то поди раненько), или зимой закрывал, когда холодно.
А может с прошлой зимы осталось... По мне так одеялко с конца ноября-начала декабря вполне хватает. И не надо 30 мин. прогревать, пару мин. при отряхивании снега и вперёд. Через 5 мин. уже тепло. А если полчаса не залазить , она (машинка) думает, что никто ехать не собирается , так и нечего напрягаться.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
То и значит что греет лучше
Ребят, давайте уже разберемся в этой фигне с печками, было бы полезно сделать на основе теорий и опытов окончательный вердикт что делать с этими термостатами в родственных машинах этих.
честно говоря я ваще не понимаю о каких проблемах обогрева речь..ну серьезно...зимой до минус 20 было, я ни разу не поворачивал регулятор даже до середины красной зоны, буквально на 2 "черточки" от белой не более ставил..2-3мин на 2й скорости вентилятора,а потом переключаю на 1ю и тепло и комфортно..может конкретно в вашей джентре проблема с термостатом....да и ваще если мотору будет холодно,то он тупо не откроется и колхозить картонки смысла вообще нету...на то он и термостат,чтоб открывать большой круг только при достижении довольно высокой температуры в малом круге,а если в малом горячо,то печка будет жарить полюбому сильно

deen

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Optimum МТ
Ставил картонку 50% перекрытие радиатора.
В движении мотор быстрее нагревается.
Теплый воздух из печки начинает идти через 500метров, без картонки 1000метров. Видно поток через подкапотное уменьшается...

На хх время прогрева не меняется.

Партнеры

Верх