• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

kgb338

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra,Elegant MT
ребята, вы наверное не знаете, что такое -40 и ниже, когда без картонки и одеяла при втором положении отопителя при закрытом термостате на ХХ температура в двигателе падает сама по себе :scratch:
просто не у всех бывают такие температуры, вот и не могут понять для чего ставить намордники и утеплители на решетку радиатора. Но если в городе еще и можно обойтись без картонок-утеплителей, то за городом гораздо теплее и комфортнее ехать с закрытой мордой. Тепло не так выдувается из подкапотного пространства

Добавлено через 5 минут
Херня все эти закрывалки радиаторов, машина должна держать температуру в независимости от температуры окр. среды, по крайней мере до -30 точно. А если не держит то термос под замену. ИМХО
Вы считаете что если на некоторых моделях Мерседес стоят жалюзи перед решеткой радиатора то это херня и блажь конструкторов и совсем ненужная фича?

kgb338

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra,Elegant MT

Михаил_волжский

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT Renault Duster Dakar 4WD DCi
просто не у всех бывают такие температуры, вот и не могут понять для чего ставить намордники и утеплители на решетку радиатора. Но если в городе еще и можно обойтись без картонок-утеплителей, то за городом гораздо теплее и комфортнее ехать с закрытой мордой. Тепло не так выдувается из подкапотного пространства

Добавлено через 5 минут

Вы считаете что если на некоторых моделях Мерседес стоят жалюзи перед решеткой радиатора то это херня и блажь конструкторов и совсем ненужная фича?
Там эта "фича" работает от температуры окр. воздуха и управляется ЭБУ, и закрываются они в основном когда двиг. не прогрет. То есть для более комфортного прогрева авто. Но я уверен если эти жалюзи закрыть на постоянку на всю зиму то пользы от них много не будет для двигателя.
Да я считаю херня, но я говорил не про мерсы, ауди и бмв. Речь шла о вот такой:

Про Автоодеяло ничего плохого не могу сказать - вещь полезная, но не там живу чтобы его ставить...

Добавлено через 4 минуты
ребята, вы наверное не знаете, что такое -40 и ниже, когда без картонки и одеяла при втором положении отопителя при закрытом термостате на ХХ температура в двигателе падает сама по себе :scratch:
У нас не Алтай конечно, но -36 бывает. Да и зимы у нас ветренные, а это еще хуже чем просто мороз.

kgb338

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra,Elegant MT
вам в Волгограде с вашим климатом оно конечно видней ;)

coronamark2

давно здесь
У меня
присматривающийся
Задача термостата, открывать большой круг, при достижении двигателем рабочей Т. И закрывать его циркуляцию при снижении. Следовательно при правильно работающем термосе картонки и прочие затычки нафик не сдались. Если термос не значительно выходит за рамки заданных характеристик, это можно поправить картонками. Ну а если крепко глючит, то замена. ИМХО.
Если за бортом -30, и трасса со скоростью 110 (или выше) - от термостата ничего практически не зависит (если только он не закис в приоткрытом положении и всегда пропускает ОЖ в большой круг), ибо мотор очень сильно охлаждается набегающим потоком воздуха, и просто не может прогреться до тем-ры открытия термостата...Поэтому - картонка на 2/3 радиатора только ЗИМОЙ - выход...

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
Re: Daewoo Gentra vs. Chevrolet Cobalt

https://www.drive2.ru/l/7431274/
Какие-то подозрительные предпосылки присутствуют - я всегда думал, что выбросы снижаются вместе с расходом из-за экологичности (в ущерб динамике).

Партнеры

Верх