• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

meatman

давно здесь
У меня
Skoda Octavia A7 FL
Я, пожалуй, соглашусь с теми, у кого слабо греет.
Вот похолодало у нас, утром +5,+7С. Чтобы побыстрее нагреть салон, самый лучший вариант - это выключить обдув, обогрев в белой зоне, начать движение и минуты через 4, включить на единичку и в красную зону. Хорошо, если на светофоре постоишь, побыстрее будет тепло. А так если парочку проскочишь, то уже почти на работу приехал, и только начал согреваться.
Вот когда по трассе минут 45 проедешь, то да, Ташкент, именно горячий воздух на единичке.
Той зимой не сказать, что обмерз прям, но и расстегивать куртку не приходилось.

Слава

завсегдатай
самое лучшее,включил в резетку,таймер,пришел она уже горячая.подогрев рулит.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
А так если парочку проскочишь, то уже почти на работу приехал, и только начал согреваться.
Вот когда по трассе минут 45 проедешь, то да, Ташкент, именно горячий воздух на единичке.
наверно поэтому народ и пишет,что мол плохо греет..конечно если ехать 10мин до работы,то не прогреется толком...хотя я езжу по 40мин примерно, но мотор прогревается уже через 5мин при +5, кспеваю проехать км 3 и 2-3 светофора...авто не прогреваю,буквально минуту на хх молотит пока усядусь ,музыку включу

kgb338

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra,Elegant MT
самое лучшее,включил в резетку,таймер,пришел она уже горячая.подогрев рулит.
не у всех рЕзетки рядом. я ставил на предыдущее авто подогрев тосола, но так ни разу и не пользовался...Живу на 3 этаже и неудобно тянуть провода

dsv

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT

Михаил_волжский

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT Renault Duster Dakar 4WD DCi
Херня все эти закрывалки радиаторов, машина должна держать температуру в независимости от температуры окр. среды, по крайней мере до -30 точно. А если не держит то термос под замену. ИМХО

Dorpidon

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, ComfortPlusMT
Задача термостата, открывать большой круг, при достижении двигателем рабочей Т. И закрывать его циркуляцию при снижении. Следовательно при правильно работающем термосе картонки и прочие затычки нафик не сдались. Если термос не значительно выходит за рамки заданных характеристик, это можно поправить картонками. Ну а если крепко глючит, то замена. ИМХО.

Михаил_волжский

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT Renault Duster Dakar 4WD DCi
Во во, все никак не соберусь заказать себе новый термостат. Зимой крепко глючил, да и летом бывало. Потом где то услышал что, он там внутри залипает как-то и я постучал по корпусу слегка. Перестал глючить по сей день.

Добавлено через 1 минуту
Ну летом в принципе как-то и не парил меня этот вопрос, да и расход вроде невелик.

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста
Херня все эти закрывалки радиаторов, машина должна держать температуру в независимости от температуры окр. среды, по крайней мере до -30 точно. А если не держит то термос под замену. ИМХО
ребята, вы наверное не знаете, что такое -40 и ниже, когда без картонки и одеяла при втором положении отопителя при закрытом термостате на ХХ температура в двигателе падает сама по себе :scratch:

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
ребята, вы наверное не знаете, что такое -40 и ниже
Немного оффтопа.
Мужик задаёт вопрос на автофоруме: "Как запустить двигатель в -46".
Ему в ответ: "Тебе нахрена машину насиловать в такой мороз?"
-Да надо завтра тёщю на вокзал отвезти.

Партнеры

Верх