• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

BlackDragon

давно здесь
У меня
Jaecoo J7 AWD
Re: Daewoo Gentra vs. Chevrolet Cobalt

По ходу новую тему про замену термостата нужно создавать. Энтузиасты этого дела вперед:)

Слава

завсегдатай

вообще не понимаю зачем термостат менять,машина долго греется до его открытия, а когда температура хоть и 70,уже тепло в салоне.

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5

,машина долго греется до его открытия,
Ошибаешься!С новым термостатом прогрев происходит в два раза быстрее.Маршрут один и тот же время и температура воздуха почти одинаковые.Не веришь - проверь!:)

Ice36

давно здесь
У меня
Comfort Plus MT

С новым термостатом прогрев происходит в два раза быстрее.Маршрут один и тот же время и температура воздуха почти одинаковые.Не веришь - проверь!
sedooy2009, ты нам расскажи как там насчёт расхода, замерял?

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5

в топливомер заправки сбрасываю.Через месяц будет объективная картина.Движёк тише стал работать и холостые по меньше стали.Посмотрим!На 88 лежит, с случае чего 30 минут и другой термостат!:)

kgb338

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra,Elegant MT

вообще не понимаю зачем термостат менять,машина долго греется до его открытия, а когда температура хоть и 70,уже тепло в салоне.
термостат может не до конца перекрывать подачу ОЖ на малый круг

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver

машина долго греется до его открытия,
Термостат на 82 полностью открыт на 82, но он начинает ПРИоткрываться существенно раньше 82, а тот что на 88 - на 6 градусов позже. Отсюда и ускорение прогрева.

Dorpidon

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, ComfortPlusMT
Сегодня забрал свой новый термос на 88С. Если звезды в кучу сойдутся, завтра планирую впендюрить. Только вот лень защиту откручивать и под машину лезть. Ды и как подсказывает опыт, без потерь ОЖ редко обходится. Думаю опробовать такой метод сброса ОЖ. http://www.youtube.com/watch?v=wzUOgt5eYnY
А еще руки чешутся обратный клапан глушануть, сдается мне, что время прогрева должно сократиться. Сколько я в Инете не искал, так и не обнаружил внятного объяснения для чего он нужен. Единственное как мне кажется он не дает образовываться воздушной пробке при заливке ОЖ в систему.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
А еще руки чешутся обратный клапан глушануть, сдается мне, что время прогрева должно сократиться. Сколько я в Инете не искал, так и не обнаружил внятного объяснения для чего он нужен. Единственное как мне кажется он не дает образовываться воздушной пробке при заливке ОЖ в систему.
Консультировался с другом на этот счет. Он говорит, что перепускной клапан служит для полного слития ОЖ даже на холодном движке при закрытом клапане термоса. Плюс при заливке легче и быстрее удаляются воздушные пробки еще до прогрева и открытия клапана термоса. При заполненой системе на скорость прогрева не влияет. Не все термосы им оснащаются.

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
вот лень защиту откручивать и под машину лезть.
если есть тазик,под авто подставляешь,заглушка на радиаторе под отвёртку,на 2 оборота окрутил и полилась ровная струйка из специального отверстия,крышку приотрыл на бачке посильней слив будет.заглушка из пластика с конической резьбой.

Добавлено через 2 минуты
Это когда корпус термостата от блока отсоединять будешь то да.Грамм 150 у меня пролилось!:)

Партнеры

Верх