• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

Dorpidon

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, ComfortPlusMT
Я сам этот клапан еще не видел. Если там подпружиненный шарик это одно (но тогда пока не понимаю принцип его работы), а если это просто открытый канал в корпусе термостата, то тогда получается, что жидкость в малых количествах циркулирует по большому кругу, а это увеличение времени прогрева. Короче вскрытие покажет. Хотя для начала наверное ограничусь заменой термоэлемента, а там посмотрим.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Я сам этот клапан еще не видел. Если там подпружиненный шарик это одно (но тогда пока не понимаю принцип его работы), а если это просто открытый канал в корпусе термостата, то тогда получается, что жидкость в малых количествах циркулирует по большому кругу, а это увеличение времени прогрева. Короче вскрытие покажет. Хотя для начала наверное ограничусь заменой термоэлемента, а там посмотрим.
Поверти новый в руках, все поймешь. Обойтись без перепускного клапана однозначно можно, но не так удобно.

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
Re: Daewoo Gentra vs. Chevrolet Cobalt

Отсюда и ускорение прогрева.
Где ж тут ускорение? 82 - это уже прогрелся считай. Разница должна быть заметна на температуре печки, т.е. жарить будет больше, но это критично тем, кто по трассе в серьезные морозы хреначит, и у кого окна затягивает. И надо молиться, чтоб не было каких особенностей охлаждения двигла, хотя +6 градусов совсем уж критичной роли не сыграют, по крайней мере, те, кому действительно надо большую темпу в печке, могут этим пренебречь.
Лично мне максимальное значение темпы печки не актуально, соответственно морочиться с заменой не вижу смысла.

deen

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Optimum МТ
Ну не знаю, у меня прогретую печку просто невозможно оставлять в красной зоне, угоришь.

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
Клапан.

Dorpidon

давно здесь
У меня
невозможно оставлять в красной зоне
В том то и хрень. у меня не меньше 1/3 красной зоны. и это при Т за бортом около 0.

Вот и я так понимаю. У термобалона никаких клапанов нет. Если не считать, что он сам выполняет роль клапана.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Ааа, понятно! Ну тогда тем более не стоит колхозить. Ладно бы клапан на новом заглушить не торопясь. А при таком раскладе собирай просто с новым термоэлементом и не парься (или наоборот парься?:scratch:), sedooy говорит, что эффект есть, Седому стоит верить!

Dorpidon

давно здесь
У меня
Ну да, Sedooy - ГОЛОВА. :thumbs_up:;)
Мы еще прошлой осенью имели по этому поводу схожие мысли. :)

Партнеры

Верх