• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

BlackDragon

давно здесь
У меня
Jaecoo J7 AWD
Были изыскания по поиску истины!:)
Молодец!
Резюмируя!
Для более быстрого прогрева авто, актуально для тех, кто совершает короткие маршруты при нашем климате.
1) Закупаем новый термоэлемент MOTORAD 20288 или MOTORAD 20292 на 88 либо на 92 градуса полного открытия соответственно. 150 мл на долив любой годный розовый концентрат антифриза.
2) На яме сливаем часть антифриза с радиатора в чистый, открутив болтик сливного отверстия отверткой.
3) Снимаем родной термостат.
4) Меняем родной термоэлемент на покупной. Старую пружину с родного термоэлемента оставляем.
5) Собираем все в обратной последовательности.
6) Заливаем и доливаем антифриз.
7) Радуемся более ускоренному прогреву салона в холодное время года, в теории небольшого снижения расхода топлива, из опыта Седого более низкому шуму двигателя:yahoo: Долой всякие непонятные эконормы!

Последнее редактирование:

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
Для более быстрого прогрева авто, актуально для тех, кто совершает короткие маршруты при нашем климате.
Тут надо бы уточнять, что под прогревом авто имелась ввиду бОльшая температура в салоне, а не быстрый прогрев двигателя. Потому что бОльшая температура далеко не всем нужна, а быстрый прогрев нужен всем, люди ломануться колхозить, а на выходе - нуль. Тоже самое про картонку устойчиво продолжают писать, которая нах не нужна, если термос не дырявый.

ЗаВас

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Comfort Plus MT 2015
которая нах не нужна
имхо при картонке меньше холодного воздуха в отсек двигла, поэтому быстрее прогрев. те кто считают что картонка не перекрывает поступление уличного воздуха пусть вспомнят жалюзи:cool:

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
из опыта Седого более низкому шуму двигателя
Это означает, что тепловые зазоры полностью выбраны и закрывается ли полностью клапана, одному богу известно. В принципе полностью прогретый двигатель Джентры работает довольно тихо и на штатном термостате.

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
имхо при картонке меньше холодного воздуха в отсек двигла, поэтому быстрее прогрев.
Это если при движении, но при движении движок греется быстро, гораздо быстрее, чем его можно охладить через наружную поверхность блока.

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста
пусть вспомнят жалюзи
жалюзи перекрывают поток холодного воздуха к радиатору, а к двигателю перекрывают только встречный поток, а снизу и сбоку холодного воздуха скока хошь

да, забыл, жалюзи устанавливались на авто с принудительным вращением вентилятора...

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Это означает, что тепловые зазоры полностью выбраны и закрывается ли полностью клапана, одному богу известно.
На длину прогретого штока клапана лишние 4 градуса температуры блока никакого заметного влияния не оказывают.

Dorpidon

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, ComfortPlusMT
Походу сегодня звезды выстроились не в том порядке.
Этот метод слива ОЖ не прокатил. http://www.youtube.com/watch?v=wzUOgt5eYnY
Минут двадцать размышлял, глядя на наш блок, и сделал вывод, что нам такой метод не подходит.
Придется завтра вооружившись тазиком по старинке сливать через радиатор. Пол дня рассматривал фотки нашего движка, изучал "Мурзилку", пролез доступные части блока пришел к выводу, что в нашем блоке нет пробки для слива ОЖ. А по хорошему именно она и нужна, радиатор нафик не впился. Кроме того. Стало совсем непонятно, по какому принципу сливается ОЖ именно из блока. Все патрубки находятся в верхней части блока,термостат закрыт, получается как с радиатора не сливай, блок будет полный. Но тут в голову приходит мысль, что именно для этой цели в термостате имеется перепускной клапан. Походу именно через него ОЖ и сливается из блока, но только до уровня верхней части термостата.

kepa

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort
сегодня подлетел к гаражу,ехал быстро,гараж на дороге,выхожу ревет вентилятор,открыл капот,проверил ОЖ-в норме,потом вентилятор притих немного,но продолжал крутится наверное на первой скорости,вставил ОБД-температура охл.жид.-93-95 градусов,вроде внорме.Просто никогда не замечал работающий вентилятор темболее в такое время года,хотя у нас сегодня +7

Партнеры

Верх