• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
сегодня подлетел к гаражу,ехал быстро,гараж на дороге,выхожу ревет вентилятор,открыл капот,проверил ОЖ-в норме,потом вентилятор притих немного,но продолжал крутится наверное на первой скорости,вставил ОБД-температура охл.жид.-93-95 градусов,вроде внорме.Просто никогда не замечал работающий вентилятор темболее в такое время года,хотя у нас сегодня +7
У меня вторая скорость вентилятора включалась очень редко, при Т> 25 градусов и работающем кондиционере. Наверное надо проследить (заменить) за работой термостата- похоже на неполное открытие.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
сегодня подлетел к гаражу,ехал быстро,гараж на дороге,выхожу ревет вентилятор,открыл капот,проверил ОЖ-в норме,потом вентилятор притих немного,но продолжал крутится наверное на первой скорости,вставил ОБД-температура охл.жид.-93-95 градусов,вроде внорме.Просто никогда не замечал работающий вентилятор темболее в такое время года,хотя у нас сегодня +7
kepa, напомни, а ты уже успел заменить родной термостат, и если да, то на какой?

Karim86

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort + АКП, Citroen Saxo 1.1
У нас в семье есть С 4 гранд пикасо 1.6 ТБ 2014гв, так в нем есть заводская закрывалка пол радиатора. КМК в этом и есть причина всех неудобств, перекрой 1/3 воздуха и будет все ОК. Там цена за авто больше ляма год назад- 13000000

Слава

завсегдатай
я имел виду что заменой термостата не добится более быстрого прогрева двигла,а салон у меня и при 70 нагревается.Если конечно термостат исправный.

coronamark2

давно здесь
У меня
присматривающийся
Это если при движении, но при движении движок греется быстро, гораздо быстрее, чем его можно охладить через наружную поверхность блока.
А вот это зависит от температуры наружного воздуха и скорости движения....

Добавлено через 2 минуты
Это если при движении, но при движении движок греется быстро, гораздо быстрее, чем его можно охладить через наружную поверхность блока.
Это почему????? Если родной термостат работает правильно, то разница с термосом на 88 град, начнется, грубо говоря с момента открытия 88-град термоса...

Добавлено через 33 секунды
Ребята, давайте определимся! Мы хотим более быстрого прогрева мотора или салона????

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5

Слава

завсегдатай
да не ошибаюсь,заменой термостата,если он исправен не решить проблему более быстрого прогрева двигателя.более горячий термостат ставится чтоб салон прогревался сильнее.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Мы хотим более быстрого прогрева мотора или салона?
Мы хотим, чтобы двигатель быстрее прогревался и из сопел печки быстрее начинал идти теплый воздух на стекло.

Партнеры

Верх