• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
заменой термостата,если он исправен не решить проблему более быстрого прогрева двигателя.
Термостат на 82 градуса начинает открываться при 72, скорость прогрева с этого момента начинает падать. Термостат на 88 начинает открываться при 78 и скорость прогрева начинает падать с 78. Вопрос: какой двигатель быстрее прогреется до 90?
А если циркуляция печки завязана на малом круге, то при открытии термостата еще и циркуляция начнет снижаться.

Добавлено через 33 секунды
ХЗ ;)

Слава

завсегдатай
у меня не падает,как начал движение она только растет,температура имеется виду,и повторяюсь при 70 градусах уже жара в салоне.

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
Термостат на 82 градуса начинает открываться при 72, скорость прогрева с этого момента начинает падать. Термостат на 88 начинает открываться при 78 и скорость прогрева начинает падать с 78. Вопрос: какой двигатель быстрее прогреется до 90?
А если циркуляция печки завязана на малом круге, то при открытии термостата еще и циркуляция начнет снижат ;)
Наш термостат начинает открываться при температуре 82 плюс- минус 2 градуса, полное открытие при 97 градусов(За рулём стр 114).

coronamark2

давно здесь
У меня
присматривающийся
Мы хотим, чтобы двигатель быстрее прогревался и из сопел печки быстрее начинал идти теплый воздух на стекло.
Во! Т.е., по факту, мы хотим, чтобы из печки быстрее пошел горячий воздух, ибо мотор прогрет, а печка еще нет, так?

Добавлено через 1 минуту
у меня не падает,как начал движение она только растет,температура имеется виду,и повторяюсь при 70 градусах уже жара в салоне.
А на ХХ??? Мотор прогрет, а из печки все еще идет не очень горячий воздух, так? А стОит поехать, крутануть мотор, и печка начинает греть горячим воздухом?

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста
Мы хотим, чтобы двигатель быстрее прогревался и из сопел печки быстрее начинал идти теплый воздух на стекло.[/QU

от замены термостата не станет двигатель быстрее греться! температура будет выше - это факт!

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
от замены термостата не станет двигатель быстрее греться!
Греется!Это Факт! Пока сам не попробуешь - убеждать и доказывать на расстоянии бесполезно!:D

Добавлено через 4 минуты
Даже если не заморачиваться со сливом ОЖ.Отвернул 2 болтика, отвёл чуть в сторону и наверх,нажал на стопор, повернул вытащил катридж,вставил другой,привернул обратно. залил 2-3л. ОЖ.И ВСЁ!:)

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
ибо мотор прогрет, а печка еще нет, так?
Нет. Мотор и печка прогреваются одновременно. Ну то есть печка прогревается с небольшим запаздыванием, конечно, но несущественным. По сравнению с градиентом прогрева двигателя это запаздывание незаметно.

А на ХХ??? Мотор прогрет, а из печки все еще идет не очень горячий воздух, так? А стОит поехать, крутануть мотор, и печка начинает греть горячим воздухом?
Да ничего подобного. Впрочем, у меня так никогда не бывает - я еду сразу как завелся.

coronamark2

давно здесь
У меня
присматривающийся
Вот, видишь...ты сразу выходишь с режима ХХ, и даешь обороты мотору, что увеличивает проток ОЖ через печку и ты просто не замечаешь, что видят те, кто греет машину на ХХ до прогрева...Печка не греет, как положено, даже если мотор полностью прогрет, пока не газанешь! И это не только проблема Джентры...Такая же фигня в Логане, Ларгусе и еще на старых машинах с подзабитой системой охлаждения. Если не радиакально, то лечится установкой эл. помпы перед радиатором печки!

Партнеры

Верх