• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

meatman

давно здесь
У меня
Skoda Octavia A7 FL
А на ХХ??? Мотор прогрет, а из печки все еще идет не очень горячий воздух, так? А стОит поехать, крутануть мотор, и печка начинает греть горячим воздухом?
Именно так. Как-то раз на днях завел утром и пошел завтракать, через 20 минут возвращаюсь, потеплело в салоне конечно, но не так как например после 5 минут езды.
Поэтому я лично больше 2-х минут сейчас не прогреваю, а начинаю движение в холодном салоне. Лучше чуть-чуть померзнуть, зато в движении быстрее согреется. Правда проблема случается когда надо ехать, а стекло заиндевело, понятно, что в дороге оно быстрее оттает, только как ехать, если ничего не видно. Ну есть всякие размораживатели, но это другая история.
Плюс еще стал замечать такую историю: завел после работы, погрел минуты 1,5, поехал. Открытый участок (примерно км), затем сужение дороги, следовательно пробка, можно двигаться там минут 15-20. Так вот за эти 20 минут стрелка не доходит до привычной отметки. Стоит выскочить из затора, побыстрее поехать , все норм. Ну это нормально, я думаю.

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
Греется!Это Факт! Пока сам не попробуешь - убеждать и доказывать на расстоянии бесполезно!
Какова физика процесса?
Можно ли говорить, что родной термостат пропускает?

coronamark2

давно здесь
У меня
присматривающийся
Привык в "японских шушлайках"так вопросы решать?:scratch:

Добавлено через 1 минуту
Без обид!
В моей бывшей "японской шушлайке" 18 лет от роду, такая же проблема решилась комплексной промывкой радиатора печки...И, кстати, картонку на 2/3 радиатора я на январь-февраль ставил. По городу она нафиг не нужна, а вот по трассе - оченно помогает...

Добавлено через 1 минуту
Какова физика процесса?
Можно ли говорить, что родной термостат пропускает?
Дык это проверить очень легко...

Добавлено через 2 минуты
Греется!Это Факт! Пока сам не попробуешь - убеждать и доказывать на расстоянии бесполезно!:D

Добавлено через 4 минуты
Даже если не заморачиваться со сливом ОЖ.Отвернул 2 болтика, отвёл чуть в сторону и наверх,нажал на стопор, повернул вытащил катридж,вставил другой,привернул обратно. залил 2-3л. ОЖ.И ВСЁ!:)
Значит, скорее всего, штатный термостат пропускал ОЖ в большой круг...Но это проверяется буквально "на коленке"

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
Просвети методикой!

Можно ли говорить, что родной термостат пропускает
Не ренген,но то что прогрев происходит быстрее в два раза на одном участке пути и с одинаковой скоростью,это факт!

Добавлено через 1 минуту
Какова физика процесса?
Х.З.!:)

coronamark2

давно здесь
У меня
присматривающийся
Просвети методикой!

Не ренген,но то что прогрев происходит быстрее в два раза на одном участке пути и с одинаковой скоростью,это факт!

Добавлено через 1 минуту
Х.З.!:)
Заводится холодный мотор и ходится-курится вокруг, вентилятор печки на 0...Покуда ходится, ищется патрубок ОЖ, который идет от термостата к радиатору...Ходим, ждем, с открытым капотом, пока второй патрубок на радиатор (от двигателя), не начнет греться...После этого, патрубок термостата должен быть ХОЛОДНЫМ!!!! Если он хоть чуть-чуть потеплел - термостат пропускает ОЖ в большой круг и требуется его замена. И патрубок термостата должен быть холодным, пока тем-ра ОЖ не поднимется до 80 град. (уже тяжело держать руку на шланге печки). После этого (примерно) патрубок термостата может нагреваться.

Партнеры

Верх