• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
Если он хоть чуть-чуть потеплел - термостат пропускает ОЖ в большой круг
Наш двиг. прогревается медленно, и надо не спутать - конвективную составляющую в прогрев патрубка от не герметично закрытого термостата с вкладом от обычной теплопередачи через стенки и корпус самого термостата как куска железа, а то может получится, что заменишь в принципе исправную деталь.
Надо снимать и проверять точнее: градусник+каструля.

Последнее редактирование:

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
Наш двиг. прогревается медленно, и надо не спутать - конвективную составляющую в прогрев патрубка от не герметично закрытого термостата с вкладом от обычной теплопередачи через стенки и корпус самого термостата как куска железа, а то может получится, что заменишь в принципе исправную деталь.
Негерметичный термостат даёт конвективную (струйную) теплопередачу, которая в разы превосходит теплопроводность и лучевую передачу энергии вместе взятые, поэтому спутать их не возможно, тем более что при теплопроводности сначала нагреется шланг а при травящем термостате - сначала радиатор. Варкой в кастрюле проверяется температура открытия, закрытия и ход штока, герметичность проверяется простым продутием ртом(для термостата с патрубком).

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
Негерметичный термостат даёт конвективную (струйную) теплопередачу, которая в разы превосходит теплопроводность и лучевую передачу энергии вместе взятые, поэтому спутать их не возможно, тем более что при теплопроводности сначала нагреется шланг а при травящем термостате - сначала радиатор. Варкой в кастрюле проверяется температура открытия, закрытия и ход штока, герметичность проверяется простым продутием ртом(для термостата с патрубком).
Маша,всё поняла!:)

Маша

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Маша,всё поняла!
Почитываю, но дюже глубоко не вникаю.
Прогревается долго, но не критично прям. Зимой муж первый на работу уходит, поэтому машину мне заводит:eek:. Такой вот у меня автозапуск:thumbs_up:А через 15 минут я уже в относительно теплую машину сажусь. Если все же самой приходится плясать, то минут 5-10 пока лед и снег отскребаю, грею, а потом потихоньку трогаюсь. На ходу быстрее греется.
Сегодня на рыбалку ездили. ELM включила. Максимальная температура 91 градус была.

coronamark2

давно здесь
У меня
присматривающийся
Холодный проверял.А с тем термостатом не проверял(методики не знал).:)Переделать?:D
Дело хозяйское....главное, чтобы мотор не вскипал после остановки летом...

Добавлено через 1 минуту
Это патрубок от двигателя будет конвекционно прогреваться...Термостатный не должен греться совсем, пока термостат закрыт......

Последнее редактирование:

kepa

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort
Ребята помогите,сегодня снова понаблюдал,остановился открыл капот,вентилятор крутится сильно,потом стал более тихо крутится,потом совсем перестал,на заведенном двигателе,к дому подъехал,крутится на 1 й скорости(тихо),никогда не замечал этого-я думаю это не нормально!ведь не лето,да и летом вроде такого не было.В чем дело?

deen

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Optimum МТ
Чет тему засрали вусмерть.
Есть профт в смене термостата на более горячий?
Если есть, что в шапку темы бросьте, номера, пароли, явки.

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
Ребята помогите,сегодня снова понаблюдал,остановился открыл капот,вентилятор крутится сильно,потом стал более тихо крутится,потом совсем перестал,на заведенном двигателе,к дому подъехал,крутится на 1 й скорости(тихо),никогда не замечал этого-я думаю это не нормально!ведь не лето,да и летом вроде такого не было.В чем дело?
Могу быть 2 причины: 1)врёт датчик температуры, проверить можно заменой или подключением компа;2) неполное открытие термостата, проверяется заменой.

Партнеры

Верх