• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

kepa

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort
Могу быть 2 причины: 1)врёт датчик температуры, проверить можно заменой или подключением компа;2) неполное открытие термостата, проверяется заменой.
сейчас проверил -верхний патрубок горячий,нижний холодный.Прокатился ,вышел вентилятор работает,нижний патрубок холодный -значит термостат,так или нет ребята?Где он и как его менять?

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
сейчас проверил -верхний патрубок горячий,нижний холодный.Прокатился ,вышел вентилятор работает,нижний патрубок холодный -значит термостат,так или нет ребята?Где он и как его менять?
Однозначно термостат, прежде чем искать место установки определитесь что и где будете покупать. Совет купить моторад 20288 или 20292(цена около 200) и вырезав из корпуса термобаллон вставить в родной корпус. По работе одни плюсы, но гарантия не гарантируется( шутка). Если будете брать родной, номер 96940086, цена более1100, к нам подходит один в один термостат от кобальта - 25193412.

Последнее редактирование:

kepa

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort
Однозначно термостат, прежде чем искать место установки определитесь что и где будете покупать. Совет купить моторад 20288 или 20292(цена около 200) и вырезав из корпуса термобаллон вставить в родной корпус. По работе одни плюсы, но гарантия не гарантируется( шутка). Если будете брать родной, номер 96940086, цена более1100, к нам подходит один в один термостат от кобальта - 25193412.
Спасибо огромное,а прокладка там есть в комплекте или номерок прокладки кто подскажет,вынуть старый и поставить новый проблем не будет

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
Старое кольцо резиновое ещё походит.Можешь силиконом его смазать.

проблем не будет
Нет проблем!

Добавлено через 1 минуту
Даже если не заморачиваться со сливом ОЖ.Отвернул 2 болтика, отвёл чуть в сторону и наверх,нажал на стопор, повернул вытащил катридж,вставил другой,привернул обратно. залил 2-3л. ОЖ.И ВСЁ!
Ещё раз повторюсь!:)

kepa

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort
Ребята а как бы прокладочку найти накорпус

coronamark2

давно здесь
У меня
присматривающийся
Ребята а как бы прокладочку найти накорпус
А зачем она? В большинстве случаев (кроме пробега прокладки более 5 лет, достаточно слегка герметиком смазать старую и поставить на место....

Добавлено через 47 секунд
Машина на гарантии?

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
Спасибо огромное,а прокладка там есть в комплекте или номерок прокладки кто подскажет,вынуть старый и поставить новый проблем не будет
Если будете покупать оригинал, то прокладка идёт в комплекте.

kepa

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort
Если будете покупать оригинал, то прокладка идёт в комплекте.
родной в смысле с корпосом?нет закажу 94580530,если не подойдет намажу ерметиком.А заказывать на 88 или на 92 градуса,разница примерно 100руб.думаете разница будет?

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
родной в смысле с корпосом?нет закажу 94580530,если не подойдет намажу ерметиком.А заказывать на 88 или на 92 градуса,разница примерно 100руб.думаете разница будет?
Закажи лучше термоэлемент на 88 гр. С одной стороны печка на прогретом движке будет жарить сильней, с другой стороны повышение рабочей температуры ОЖ на 6 гр. не изменит тепловой баланс двигателя. Также возможно немного снизится расход бенза по городу. Можно конечно и на 92 гр. поставить, но как будет вести себя мотор летом в пробке да с кондеем пока нет статистики, хотя один из наших уже поставил.

Добавлено через 1 минуту
Сам завтра поеду забирать 88гр. термоэлемент. Если повезет в выходные поменяю.

Партнеры

Верх