• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

kepa

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort
Закажи лучше термоэлемент на 88 гр. С одной стороны печка на прогретом движке будет жарить сильней, с другой стороны повышение рабочей температуры ОЖ на 6 гр. не изменит тепловой баланс двигателя. Также возможно немного снизится расход бенза по городу. Можно конечно и на 92 гр. поставить, но как будет вести себя мотор летом в пробке да с кондеем пока нет статистики, хотя один из наших уже поставил.

Добавлено через 1 минуту
Сам завтра поеду забирать 88гр. термоэлемент. Если повезет в выходные поменяю.
а родной стоит на сколько,извиняюсь,может павторяюсь

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
сейчас проверил -верхний патрубок горячий,нижний холодный.Прокатился ,вышел вентилятор работает,нижний патрубок холодный -значит термостат,так или нет
Как ситуация прояснится, отпишись, а то может это не термостат недооткрывается, а датчик включения вентилятора заглючил. В любом случае замена термостата на 88гр. актуальна по вышеизложенным соображениям, да и цена в 210рэ норм.

Dorpidon

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, ComfortPlusMT
Разрешите представить отчет о проделанной работе.
2-го числа, сего месяца забрал термостат
MotoRad 202-88. Если кто помнит первая попытка слить ОЖ через "задний проход" не увенчалась успехом. По сей причине установку девайса пришлось перенести на 4-е число. И жена с классом в Казань уехала на каникулы, и выходной, и чесундра такая, что спать не могу.
Короче приехал я на заветную яму на открытом воздухе слил ОЖ как в букваре написано, Подозревая, что при этом уровень ОЖ в блоке остается на верхнем уровне термостата, подомкратил правое переднее колесо сантиметров на 15. Дабы ОЖ утекла подальше от термостата. И приступил к демонтажу. При этом немного жидкости (грамм думаю 30) все таки вылилось в заранее подставленную банку. Ни грамма мимо. Про себя подумал "ды какой я молодец, все продумал". :eek:
Легком движением извлек старый термоэлемент, только приготовился вставлять новый, как раздался звонок телефона. Мило пообщались с матушкой, поздравили друг друга с праздником. И тут я узнал, что кроме "Дня народного единства" 04.11.2015 еще и "праздник Казанской иконы Божией Матери". Ну думаю, сам я не крещенный, атеист в третьем поколении. Думаю ко мне то это какое отношение имеет? Ды и не работа это, а удовольствие. В общем вставил новую деталюгу и принялся собирать. Установил термостат От руки закрутил верхний левый болт, начал вкручивать правый нижний. Миллиметра за 4 до конца он вдруг остановился. Покрутил в зад в перед. Не желает. Ну ладно думаю. Взял ключ, попытался им загнать. Оборота 1,5 наверно прошел, чувствую тяжеловато идет. Думаю надо выкрутить посмотреть че по чем. Начал выворачивать еще трудней идет. Блин думаю, а деваться та некуда. Приходится насильно выкручивать. Осталось 2-3 оборота болт обрывается. ПИПЕЦ.
На свежем воздухе хорошо, но к такому раскладу я никак не готовился. Давай обзванивать друзей и знакомых. К тому времени только один был абсолютно трезвый с машиной и тросом. Привезли меня грустного во двор на веревочке. Взял у наследника старую девятку и отправился на закупку всякого тематического инструмента. Шурик а тем более дрель туда не подлезут. Поэтому прикупил электрическую отвертку ну и всякие там приспособы типа вывороток и т.д. Подробно описывать все свои танцы с бубном не буду. Это еще страницы на 4. Видимость 0, доступ примерно на таком же уровне. Скажу только, что начал выемку в 14:00, закончил установку в 22:47. (резьбу с небольшими повреждениями удалось спасти.)
Сегодня утром еду на работу наблюдаю за Т ОЖ по средствам Torque. Наблюдаю прогрев примерно по той же схеме как и с родным термосом. Т дошла до 91 и вроде как остановилась. Думаю вот оно счастье, но вскоре поползла дальше. 95, 97, 100, 101. Экстренно паркуюсь, поднимаю капот. Ветродуй старается изо всех сил. Радиатор холодный, нижний патрубок соответственно тоже. И что характерно, стрелка показометра ни на микрон при этом со своего привычного положения не сдвинулась. Постоял немного. Ехать то надо. Открыл окна влупил печку на максимум и потошнил в сторону работы. Удалось держать Т на уровне 94-97 С.
Т.к. в ближайшие дни предстоит много кататься, то приехав с работы, поставил родной термоэлемент. Т вернулась в привычные 86-88 С. Будет время, надо будет прокипятить новый термобалон с пристальным вниманием. Но пока расклад такой.

Для себя сделал вывод: 1. По праздникам ни какой работы. 2. Перед установкой нового термобалона совсем не лишней будет проверка его работоспособности.

sedooy2009, прости, хоть мы с тобой из одной секты, а статистику я подпортил. :(:cry:

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
Перед установкой нового термобалона совсем не лишней будет проверка его работоспособности.
Это да!:)Опыт дело наживное!

Добавлено через 10 минут
Может пружину моторадовскую надо было вставить?Она по слабже родной.

Добавлено через 1 минуту
стрелка показометра
Она и у меня на месте прежнем стоит.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Осталось 2-3 оборота болт обрывается. ПИПЕЦ.
Да, не повезло... Интересно, а с чего бы ему обломиться, резьбу задрало что ли? Планирую свой новый термоэлемент прокипятить уже в сборе с родным корпусом.

Dorpidon

давно здесь
У меня
На извлеченной части болта, резьба была девственно чистая и целая. На той, что осталась, по понятным причинам не знаю. Но сталюга из которой он сделан, мне показалось очень мягкой.

Добавлено через 1 минуту
Может пружину моторадовскую надо было вставить?Она по слабже родной.
Об этом я тоже подумал. Она значительно мягче.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
На извлеченной части болта, резьба была девственно чистая и целая. На той, что осталась, по понятным причинам не знаю. Но сталюга из которой он сделан, мне показалось очень мягкой.
Думаю обезопаситься нанесением на резьбу медной или графитной смазки.

Dorpidon

давно здесь
У меня
Кстати перед установкой подул в термостат. С целью понимания принципа работы обраного клапана. Там действительно стоит подпружиненный шарик. Он пропускает только из блока в сторону радиатора (нижний шланг) В обратную сторону стопорит. Значит до тех пор пока шарик не заклинит в открытом положении, на скорость прогрева он влияния оказывать не должен. А установлен он для возможности слить часть ОЖ из блока. Т.к. никаких сливных пробок в блоке нет.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
От руки закрутил верхний левый болт, начал вкручивать правый нижний. Миллиметра за 4 до конца он вдруг остановился. Покрутил в зад в перед. Не желает. Ну ладно думаю. Взял ключ, попытался им загнать. Оборота 1,5 наверно прошел, чувствую тяжеловато идет. Думаю надо выкрутить посмотреть че по чем. Начал выворачивать еще трудней идет. Блин думаю, а деваться та некуда. Приходится насильно выкручивать. Осталось 2-3 оборота болт обрывается.
А вообще в такой ситуации безопаснее вывернуть сразу болт и прогнать метчиком резьбу в отверстии. Сам обжигался, оттого и знаю.

Партнеры

Верх