• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

Dorpidon

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, ComfortPlusMT
Продолжение.
Я ж не мог вчера просто взять и поставить старый термоэлемент. Т.к. во взятом мной вчера на прокат гараже оказалось точило, я просто не мог им не воспользоваться. Сточил кончик ножки термоэлемента примерно на 1 мм. (на величину скругления). Сегодня по дороге на работу, наблюдал Т 90-92, вместо привычных 86-88.

Предупреждаю последователей, данная операция проводится на ваш страх и риск. Ответственность нести не желаю.

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста
Продолжение.
Я ж не мог вчера просто взять и поставить старый термоэлемент. Т.к. во взятом мной вчера на прокат гараже оказалось точило, я просто не мог им не воспользоваться. Сточил кончик ножки термоэлемента примерно на 1 мм. (на величину скругления). Сегодня по дороге на работу, наблюдал Т 90-92, вместо привычных 86-88.

Предупреждаю последователей, данная операция проводится на ваш страх и риск. Ответственность нести не желаю.
нипанятна, ты старый термоэлемент пытал, или новый?:(

Dorpidon

давно здесь
У меня
Старый, (родной). Новый итак поздно открывает. Его точить уже некуда.
Тут тенденция такая. Чтобы увеличить Т открытия термоса, ножку нужно укорачивать.
Только очень аккуратно (мелкими дозами) и постоянно контролировать изменения.

deen

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Optimum МТ
После чикания ножки открытие полное?

Dorpidon

давно здесь
У меня
Тестирование пока не полное. Вот сгоняю на родину по трассе, понаблюдаю все режимы. Но не вижу причин не открываться полностью. При полном открытии, ножка выдвигается мм на 5-6. минус 1 мм. кардинально навредить не может. Тем более. что наша авто итак не склонна к перегревам.

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
Приеду в гараж свой померяю.

Добавлено через 33 минуты
Вентилятор при городской езде работает почти всё время.Наверное в прошивке изменять надо включение вентилятора от температуры.Завтра поставлю на 88.Буду пробовать.9:crazy:2 слишком горячь.Циркуляция в основном в головке блока+ работа вентилятора!:)

Добавлено через 8 минут
Летом в пробке вентилятор не слышал!А так неделю слышу!

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Вентилятор при городской езде работает почти всё время.
Это не есть хорошо, термостатом греешь, вентилятором охлаждаешь - генератор нагружен лишнего, расход только вырастет...

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
Наверное ж не зря у нас такой холодный поставили. Может и заложили немного на страховку от перегрева, но вряд ли 6 градусов.

kepa

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort

Ребята я не понял,надо что ли заказанный вкладыш разобрать и и вставить в корпус робного термостата,те детали которые от туда извлечешь.Значит и прокладка которая идет в комплекте с новой деталью не нужна,я так понял?И менять надо только центральную штучку(бало с термочувствительным наполнителем) или пружину тоже?

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5

Партнеры

Верх