• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

Михаил_волжский

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT Renault Duster Dakar 4WD DCi
Интересно а у того, кто на колобке переделал себе все ок? (на драйве который) или он тоже уже обратно родной баллон поставил...
:scratch:

coronamark2

давно здесь
У меня
присматривающийся
http://ru.aliexpress.com/item/50-11...60.html?adminSeq=221399372&shopNumber=1472080
http://ru.aliexpress.com/item/1pc-M...be-For-Kitchen-Food-Tools-Hot/1819803827.html
Первый еще и с реле, можешь задать температуру срабатывания и что-нибудь включать или выключать, питание 12 вольт.
Тогда его можно на включатель доп. помпы употребить

Добавлено через 1 минуту
Сегодня слил ОЖ, снял термостат. Завтра буду готовить блюдо "термостат отварной".:D Надо будет еще новой ОЖ бадяжнуть.
А есть термостат отварной будешь послезавтра ? :thumbs_up:

deen

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Optimum МТ
На костер его, бахнуть должен знатно.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
А есть термостат отварной будешь послезавтра ?
Приготовил блюдо "Термостат отварной по-домашнему". Сначала, еще до разборки проверил при какой температуре начинает открываться родной термостат=78гр. вместо заявленных 82! Забегая вперед, скажу что варил на "медленном огне", температуру мерил ртутным термометром с ценой деления 1гр., термометр проверил, при кипении воды показывает 99-100гр., значит точный. Разобрав термостат, поставил термоэлемент от Моторад 20288. Что сразу бросилось в глаза. Во-первых на тарелке клапана нет слоя резины, как на родном. Во-вторых сама тарелка меньше диаметром. В-третьих при установке термоэлемента в корпус, между тарелкой клапана и корпусом все равно остается зазор 1-2мм, т.е. клапан на холодную все равно приоткрыт. Пришлось дорабатывать родной термоэлемент методом стачивания торца штока. Сначала снял 1,5мм, затем 1мм, потом еще 1мм. После каждого стачивания собирал и проваривал термостат в сборе и определял температуру начала открытия клапана. После стачивания первых 1,5мм температура начала открытия составила 80гр. И что странно, при последующих стачиваниях температура начала открытия не изменилась. Проверил вылет штока мин и макс (замерял общую длину термоэлемента со штоком). До стачивания вылет штока был 39,4мм, на финише около 36мм, причем размер зависел от усилия сжатия штока и несколько увеличивался после утапливания штока с усилием. А вот после нагрева и охлаждения термоэлемента в сборе с корпусом вылет штока после разборки термостата вновь составлял 39мм. Максимальный вылет штока на снятом термоэлементе 50мм. Ход клапана после всех подрезок уменьшился на 1мм и составил примерно 88мм. Такое ощущение, что в термоэлементе предусмотрена какая-то система самокомпенсации или самонастройки касаемо вылета штока на холодную. Термостат на авто пока не ставил. У кого какие соображения исходя из полученной мною опытным путем информации?

Последнее редактирование:

Михаил_волжский

завсегдатай
У меня
Дорпидон должен отписаться, как у него, а там будем посмотреть :)

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Дорпидон должен отписаться, как у него, а там будем посмотреть
Проблема еще в том, что я до сих пор не обзавелся ELM, вот только сейчас задумался над тем, как я буду контролировать температуру двигателя, учитывая, что указатель температуры на панели показывает условные деления. Кстати, сколько стоит ELM?

Михаил_волжский

завсегдатай
У меня
рублей 300

Добавлено через 2 минуты
http://ru.aliexpress.com/item/Lates...25.html?adminSeq=220319663&shopNumber=1020605

Добавлено через 49 секунд
я такой брал, работает нормуль

Добавлено через 2 минуты
Надо у этого парня на колобке спросить как себя ведет термостат....
признавайтесь одноклюбники кто на драйве есть? :) Михалыч спроси у парня на колобке про термостат....

Партнеры

Верх