• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
kepa, Вы всё правильно поняли, пружину лучше тоже заменить. Перед установкой, как показала практика, надо проверить новую сборку в кастрюле (на YouTube много видеоинструкций по теме). Добавлю только - визуально момент открытия в нашей конструкции не видно, поэтому при сборке надо под клапан просунуть нитку и за эту нитку термостат подвесить в кастрюле с водой. При достижении температуры открытия клапан начнёт отходить от седла и термостат упадёт на дно, это будет хорошо слышно. Дальше при наборе температуры до 100 надо проследить, чтобы баллон с клапаном отошли от седла не менее 8 мм.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Я прочитав про все мытарства с попыткой установить новый термоэлемент пришел к выводу, что мне это не надо. Кому продать MotoRad 20288 за 200 рублей?

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Согласен! Купил мультиметр с термопарой,дома померял,вода кипит 100гр. показывает.Завтра в гараже измерять всё буду!
sedooy2009, будь бдительней с такими "суперточными" приборами. У меня на работе такой валяется, сверял его с советским ртутным термометром-п**дит безбожно. Причем погрешность нелинейная, увеличивается с ростом температуры.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
gentrovod152, а ты учел возможную инерционность советского ртутного термометра? Не зря же температуру тела такими измеряют в течении 10 минут.

deen

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Optimum МТ

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Сегодня слил ОЖ, снял термостат. Завтра буду готовить блюдо "термостат отварной".:D Надо будет еще новой ОЖ бадяжнуть.

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
:rose:Пошёл разбирать и кипятить!:)Машу с Днём рождения!:rose:

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
Варил .варил и итого:Все катриджи вставленные в наш корпус приоткрываются в заявленных значениях 92,88,82.Спасибо Куперу за совет с ниточкой!:thumbs_up:Но!!!!Наш полное открытие 5-7 мм.Моторадовские 2-3 мм.!Поставил родной!Все круги работают,по Торку тем.88-91 гр. показывает.Вентилятор не включается или я его не слышу.Вот такие эксперименты!;):DНо уменя на 4гр. брешет в сторону увеличения,по факту 84-87гр.

Последнее редактирование:

Партнеры

Верх