• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Все написано, как сделать, и ничего - о том, что получилось в итоге.
Да не подходит Моторадовский термоэлемент к нашему корпусу, хоть и похож. Я лично не имею привычки выкладывать в своем отзыве на Дром непроверенную лично инфу. Короче лажанулись мы все. Надо искать другого донора. Факт, что начало открытия термостата на 78гр. это слишком рано.

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5

deen

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Optimum МТ
Если я правильно помню теорию, то в балоне жидкость, точнее смесь.
Ее температура кипения и определяет открытие термостата.
Это я к тому, что подтачивать шток бессмысленно.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Если я правильно помню теорию, то в балоне жидкость, точнее смесь.
Ее температура кипения и определяет открытие термостата.
Это я к тому, что подтачивать шток бессмысленно.
Похоже на то. Практика пиления подтверждает:(.

kepa

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort
ну а я со своим заклиняным термостатом-открутил корпус,вынимать ,никак ,посильней дернул,бац,обламались штырьки которые прижимают пружину пластиной,думаю что делать?Кстати термоэлемент прикипел крепко к посадочному месту,оторвал.Новый термостат ,взял за 200р.просто был в наличии фирмы Ниппартс,для лачетти-87град.У корпуса обламал штырьки до конча,шлафанул чтоб не торчали,взял новый термостат и намазал все герметиком и зажал между корпусом термостата и местом на блоке,на новом термостате бала прокладкаи герметика считай добавил.Между блоком и корпусим термостата остолаль небольшая щель-1-2мм,проверил работает,теперь нижний патрубок бывает теплым-горячим.Термостат перед этим варил ,открывается промерно 87-88 град,течи в моей конструкции не замечено.Но на будующее думаю стоит прикупить новый корпус,вот!

coronamark2

давно здесь
У меня
присматривающийся
ну как бэ прошло время, и как бэ может он родной термос поставил на следущий день, потому что карлсон молотил...хз, поэтому и спросить :scratch:

Добавлено через 1 минуту

спросить, имелось ввиду, о работе темостата....
ОК, чичас спрошу...

Dorpidon

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, ComfortPlusMT
Пока я на родину гонял, смотрю тут точение термосов идет полным ходом. И уже выдвинуто предположение, что пиление ножки термостата не дает положительного эффекта. На своей шкуре убедился, что это похоже на правду. Лично у меня создалось впечатление, что родной термос живет своей жизнью и меняет характеристики как ему угодно.
Короче результаты наблюдений.
В субботу утром выехал из дома в направлении малой родины. Режим движения умерено агрессивный. Где была возможность давил тапку, но периодически приходилось постоять на светофоре и мелких пробках. Т 90-93 С. (возникло ощущение нормальной работы термоса).
На выезде из Воронежа подцепил 3-х попутчиков. От них прозвучала просьба быстро не ехать. Высадил их не далеко от Анны. (примерно 100км от Воронежа). Скорость 100-110 км/ч. Т 90-92. Вроде тоже шоколад. Далее продолжил путь в одно лицо. Еще примерно 100 км. Скорость +- 120 км/ч. Т 87-89 С. По мне так уже вроде и маловато.
Сегодня возвращался домой с одним пассажиром и полным багажником. скорость 120 иногда чуть больше Т 88. На въезде в Воронеж, на первом светофоре подскочила с 87 до 93, но вскоре упала на 88 и держалась всю дорогу до дома.

Dorpidon

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, ComfortPlusMT
Нет, пока еще Воронежская. Новохоперский район. Но там вроде и Волгоградская уже рядом.В 7-ми км от моей родины Никель хотят добывать. Скоро думаю некуда ездить будет.

Партнеры

Верх