• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
Один спиртовой на стене в гараже,второй выведен под бампер цифровой,третий на сигналке показывает тем.в салоне,четвёртый термопара в мультиметре.Сколько ещё градусников надо для среднего значения?:scratch:

deen

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Optimum МТ
Есть поверенные градусники, с точностью 0,5. Вот только куда их сувать?
Штырь длинной 100, диаметром 6мм.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Один спиртовой на стене в гараже,второй выведен под бампер цифровой,третий на сигналке показывает тем.в салоне,четвёртый термопара в мультиметре.Сколько ещё градусников надо для среднего значения?
Ты имеешь ввиду температуру авто в статике с остывшим движком. А если при увеличении температуры погрешность нелинейная? Я с этим сталкивался когда сравнивал показания мультиметра с ртутным тер-ом. Просто по работе приходится контролировать температуру в пределах 140-180гр. и не только.

Dorpidon

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, ComfortPlusMT
Воронежская область, Новохоперский район, близ поселка Елань-Коленовский. :(
А мы с тобой не земляки случаем? Откуда знаешь посёлок Елань-коленовский? Я его вроде не упоминал.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Есть поверенные градусники, с точностью 0,5. Вот только куда их сувать?
Штырь длинной 100, диаметром 6мм.
Если только ректально... В смысле в глушак можно запихать, правда что толку?...:)

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
Вопрос, чем тогда истинную температуру померить?
Неправильно вопрос поставлен. Основной вопрос - где мерять и, главное, зачем. Постоянно пишут здесь, мол "температура такая-то, это маловато, ведь в интернете нормальная температура двигателя такая-то". То, что показывает ЭБУ - это температура датчика, установленного в определенном месте двигателя, на выходе ОЖ из блока. Конкретно нашего двигателя. И показания датчика - лишь опорная точка для принятия решений ЭБУ по смеси и прочему. Конкретно нашего ЭБУ. А сравнивают эту температуру с какими-то значениями из старых книжек и сети. Ну дык эффективность СО в разных двигателях разная, как и распределение температуры по блоку. Откуда жигулевской книжке знать, какая темпа ОЖ должна быть на выходе нашего движка, чтобы поддерживать оптимальную температуру в определенных точках на стенках цилиндров нашего двигателя или еще где?
Это же касается и термостата. Люди его рассчитывали(или подбирали), а какой-то умный хрен на Кобальте подумал, что они сделали его холодным из-за экологии и решил исправить ситуацию.
И этот же умник в каментах считает запил дросселя бредом. Причем, я на 90% уверен, что он считает это бредом не веря в эффективность решения, а не по каким-то другим причинам, типа эффект ему лично не нравится или что-то еще.
Если термостат поставили холодный, значит у нас теплонагруженный движок. А тут раз - и на 6 градусов температуру открытия увеличили, а кто-то даже и на 92 градуса замахивался. И эти люди запрещают мне лить 92-ой и масло 5w-40...

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5

Партнеры

Верх