• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
По дороге в Москву и обратно 92-98 при затяжных подъёмах по б.к.Мультитроникс 731.

kepa

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort
ребята,я со своей конструкцией получается закрыл перепускной капан,как думаете проблемы будут?

Dorpidon

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, ComfortPlusMT
Только при сливании ОЖ. Блок будет полный.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
25193412 - кобальтовский термостат

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Здрасте приехали. Перепускной клапан на слив ОЖ из блока не влияет никак, тем более ОЖ в блоке всегда остается т.к. сливной пробки на блоке у нас нет. Клапан исключительно для небольшого перепуска чтобы ОЖ через термоэлемент термостата хоть как-то проходила, иначе без движения ОЖ термостат тупо не откроется. Я же схему рисовал, где-то тут на форуме была...

Dorpidon

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, ComfortPlusMT
Вот именно страниц 20 назад это уже обсуждалось. Перепускной если и оказывает влияние на открытие то в 3157-ю очередь. И его влияние ничтожно.
А омывается теомоэлемент жидкостью которая поступает в помпу.

Последнее редактирование:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Вот именно страниц 20 назад это уже обсуждалось. Перепускной если и оказывает влияние на открытие то в 3157-ю очередь. И его влияние ничтожно.
А омывается теомоэлемент жидкостью которая поступает в помпу.
А вот и фотки каналов, через которые поступает ОЖ, омывающая термоэлемент:

Последнее редактирование:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Я вот размышлял на тему замены термостата. Полазил на форумах Шевроле Авео. Джентровский движок ведь конструктивно схож с 16кл. 1,2л. на Авео прежнего поколения. Поглядел фотки, не, не такой кажись у них термостат, по-типу моторадовского сделан. Я вот думаю, если посадочное место корпуса термостата одинаковое, может попробовать поставить корпус термостата от Авео, а вот уже к нему будет гораздо проще нужный термоэлемент подобрать, благо выбор среди Авешных термоэлементов есть. Кто, что думает по этому поводу?

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Да, с перепускным клапаном я ошибся, признаюсь. А насчет термостата, если честно, то вообще странно что его в обратку засунули. На опелях он все время стоял на выходе из ГБЦ, причем самая лучшая схема была с байпасным каналом - у термостата стояли две тарелки клапанов. Очень четко работала такая схема.

Партнеры

Верх