• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Здесь всё работает без проблем!! Печка греет, летом авто "не кипит"!! Нет же... надо допилить, доколхозить!!!Ребята ездите и наслаждайтесь!!!
Ну прямо как в моей предыдущей Ладе Гранте. :)

Вот на двух предыдущих Калинах были вопросы к работе системы охлаждения. То пробка расширительного бачка не работает, то печка дует холодным воздухом из-за воздушной "пробки", то радиатор печки подтекает на удачно установленные под ним "мозги", опять же проблема с термостатом(у меня при движении температура была 77-79 градусов и вот тут печка не грела)...ну и другие проблемки!!
Что ты с ними делал? Признавайся! Я два года ездил и не знал где у нее печка и радиатор находится вообще. Капот открывал только что бы омывайку залить, даже уровень смотреть не надо было.

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
Я два года ездил и не знал
У Калины и Гранты в системах охлаждения есть небольшие различия, благодаря которым, в частности возд. пробок в Гранте быть не может(в Калине чисто технически может иметь место), ну и ещё там кой-какие отличия.

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5

Александр67

почетный джентравод
У меня
Nissan Terrano Comfort, 2WD, 1,6, МКПП, был Джентра 2013 г. Comfort MT
Что ты с ними делал? Признавайся!
...на первой протекал радиатор печки, вылечил заливкой жидкого герметика, с коим благополучно и продал!!!! Вторая не грелась из-за термостата....рано открывался и температура в движении особенно по трассе была 77 градусов. В итоге заменили термостат по гарантии...а потом выгонял воздушную пробку !!

Михаил_волжский

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT Renault Duster Dakar 4WD DCi
У меня лично, прошлой зимой были проблемы с прогревом, но это косяк термостата. Поэтому при повторении таких проблем термостат под замену. Писал уже, но ещё раз повторюсь - у кого стрелка температуры зимой в мороз падает на отметку 75 градусов - официально заявляю - термостат надо менять. Не слушайте никакой бред из разряда "Картонка наше всё". Картонка не наше не все. Потому как зиму 2013-2014 я проездил без всяких картонок и печка жгла! а вот 2014-2015 уже термос начал канифолить мозги....

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
Можно уточнить -
падает на отметку 75 градусов
как понимать глагол "падает"?
1.Изменение температуры термодинамически равновесного состояния системы охлаждения в зависимости от смены температуры окруж. воздуха вследствие смены сезона.
или
2. Изменение температуры охлаждающей жидкости прогретого движка в связи с изменением других факторов, как например: скорость движения, изменение в движении частоты оборотов двигателя, и т.д.

или может быть есть третий вариант?

Михаил_волжский

завсегдатай
У меня
Падает это когда на улице -10 и ты едешь по трассе и стрелка прибора, показывающего температуру стоит не на середине как обычно а на предыдущем делении (по ELMу это 75 градусов). То есть это получается что термостат не перекрывает большой круг.
ТАк понятнее?

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT

Михаил_волжский

завсегдатай
У меня
Как обычно на прогретом) За исключением морозов. На холостых, кстати, тоже падала рабочая температура в мороз.

sv-doc

Спонсор форума
У меня
Comfort Plus MT
По новой:
Как обычно летом?
Как обычно стоя который час на холостых у ларька?
Как обычно, это как, (в какую сторону копать-то?)
Прости, не занудства ради, просто недоАнамнез маленько.
бред какой то...

Партнеры

Верх