• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT

IIIyJIeP

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, MT
главное не полшестого

coronamark2

давно здесь
У меня
присматривающийся
Тоесть ты предлагаешь и эбу перешивать вместе с заменой термостата?

Зы а не кто не планирует доп помпу от газели втулить? Цена вопроса около 1000руб, ну может еще патрубки. (с года два назад бошевскую помпу покупал)
Вот сие - самое правильное решение. Да еще запитать ее через датчик тем-ры/реле, чтобы включалась только после тем-ры ОЖ +40 - ваащее будет то, что надо и печка будет греть хорошо и перегревов не будет

Добавлено через 2 минуты
Как обычно на прогретом) За исключением морозов. На холостых, кстати, тоже падала рабочая температура в мороз.
А вот это - 200% приоткрытый термостат!

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Вот сие - самое правильное решение. Да еще запитать ее через датчик тем-ры/реле, чтобы включалась только после тем-ры ОЖ +40 - ваащее будет то, что надо и печка будет греть хорошо и перегревов не будет
Я же говорил, что ставил газелевскую помпу на Шуму. Херня. Если на холостых включить 3-4 режим вентилятора, то да, какое то время дует реально кипяток, но стрелка температуры быстро падает. Газелевская помпа предназначена для Газели и актуальна для движков объемом от 2,5л. и выше. Наш 1,5-шник на ХХ не производит столько тепла, сколько может отобрать отопитель в мороз на 3-4 скорости вентилятора даже без электропомпы. С электропомпой ситуация в городе, особенно при вялотекущем траффике, усугубиться, мотор не будет "догреваться" до рабочей температуры, со всеми вытекающими последствиями. Плюс электропомпа, как лишний элемент может снизить надежность системы. У меня например потекла, после чего я ее удалил. Короче не советую. Вот фотки места установки:

Последнее редактирование:

coronamark2

давно здесь
У меня
присматривающийся
Я же говорил, что ставил газелевскую помпу на Шуму. Херня. Если на холостых включить 3-4 режим вентилятора, то да, какое то время дует реально кипяток, но стрелка температуры быстро падает. Газелевская помпа предназначена для Газели и актуальна для движков объемом от 2,5л. и выше. Наш 1,5-шник на ХХ не производит столько тепла, сколько может отобрать отопитель в мороз на 3-4 скорости вентилятора даже без электропомпы. С электропомпой ситуация в городе, особенно при вялотекущем траффике, усугубиться, мотор не будет "догреваться" до рабочей температуры, со всеми вытекающими последствиями. Плюс электропомпа, как лишний элемент может снизить надежность системы. У меня например потекла, после чего я ее удалил. Короче не советую. Вот фотки места установки:
Но тут же народ плачет, что печка плохо греет на ХХ? А тут уже выбирать: либо повышенный расход топлива (из-за недогрева мотора), но тепло в салоне, либо нормальный расход, но прогрев салона происходит за 30 мин и то на ходу...И это...На Камрях (у кого печка плохо грела из-за старой помпы или подзабитого радиатора печки) ставили помпу от Газели - и становилось им счастье!

AK bars

почетный джентравод
У меня
Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31

Михаил_волжский

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT Renault Duster Dakar 4WD DCi
Вопрос, это положение стрелки, если на холостых не глушить двиг. ,изменится через 15минут или нет?
Изменится если выключить печку(станет градусов 80), если оставить ее на 1 то так и будет держаться.:)
Еще есть вопросы?

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
И это...На Камрях (у кого печка плохо грела из-за старой помпы или подзабитого радиатора печки) ставили помпу от Газели - и становилось им счастье!
На Камри разве ставили 1,5-шники? В общем не советую ребяты я вам с помпой заморачиваться. Тем более, что нормальная бошевская электропомпа не дешева.

Партнеры

Верх