Heracle
заблокирован
- У меня
- Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
А потом еще удивляются, что у них потеют окна....блин включайте вторую скорость и рециркуляцию,незачем воздух с улицы греть
А потом еще удивляются, что у них потеют окна....блин включайте вторую скорость и рециркуляцию,незачем воздух с улицы греть
У меня без двух минут час.Назовем это:"Без четырёх минут, час"
.
Вот сие - самое правильное решение. Да еще запитать ее через датчик тем-ры/реле, чтобы включалась только после тем-ры ОЖ +40 - ваащее будет то, что надо и печка будет греть хорошо и перегревов не будетТоесть ты предлагаешь и эбу перешивать вместе с заменой термостата?
Зы а не кто не планирует доп помпу от газели втулить? Цена вопроса около 1000руб, ну может еще патрубки. (с года два назад бошевскую помпу покупал)
А вот это - 200% приоткрытый термостат!Как обычно на прогретом) За исключением морозов. На холостых, кстати, тоже падала рабочая температура в мороз.
Я же говорил, что ставил газелевскую помпу на Шуму. Херня. Если на холостых включить 3-4 режим вентилятора, то да, какое то время дует реально кипяток, но стрелка температуры быстро падает. Газелевская помпа предназначена для Газели и актуальна для движков объемом от 2,5л. и выше. Наш 1,5-шник на ХХ не производит столько тепла, сколько может отобрать отопитель в мороз на 3-4 скорости вентилятора даже без электропомпы. С электропомпой ситуация в городе, особенно при вялотекущем траффике, усугубиться, мотор не будет "догреваться" до рабочей температуры, со всеми вытекающими последствиями. Плюс электропомпа, как лишний элемент может снизить надежность системы. У меня например потекла, после чего я ее удалил. Короче не советую. Вот фотки места установки:Вот сие - самое правильное решение. Да еще запитать ее через датчик тем-ры/реле, чтобы включалась только после тем-ры ОЖ +40 - ваащее будет то, что надо и печка будет греть хорошо и перегревов не будет
Но тут же народ плачет, что печка плохо греет на ХХ? А тут уже выбирать: либо повышенный расход топлива (из-за недогрева мотора), но тепло в салоне, либо нормальный расход, но прогрев салона происходит за 30 мин и то на ходу...И это...На Камрях (у кого печка плохо грела из-за старой помпы или подзабитого радиатора печки) ставили помпу от Газели - и становилось им счастье!Я же говорил, что ставил газелевскую помпу на Шуму. Херня. Если на холостых включить 3-4 режим вентилятора, то да, какое то время дует реально кипяток, но стрелка температуры быстро падает. Газелевская помпа предназначена для Газели и актуальна для движков объемом от 2,5л. и выше. Наш 1,5-шник на ХХ не производит столько тепла, сколько может отобрать отопитель в мороз на 3-4 скорости вентилятора даже без электропомпы. С электропомпой ситуация в городе, особенно при вялотекущем траффике, усугубиться, мотор не будет "догреваться" до рабочей температуры, со всеми вытекающими последствиями. Плюс электропомпа, как лишний элемент может снизить надежность системы. У меня например потекла, после чего я ее удалил. Короче не советую. Вот фотки места установки:
Как то такУ меня например потекла, после чего я ее удалил.
Только бери бошевскую, родная газелевская быстро теч начинает.
Изменится если выключить печку(станет градусов 80), если оставить ее на 1 то так и будет держаться.Вопрос, это положение стрелки, если на холостых не глушить двиг. ,изменится через 15минут или нет?
На Камри разве ставили 1,5-шники? В общем не советую ребяты я вам с помпой заморачиваться. Тем более, что нормальная бошевская электропомпа не дешева.И это...На Камрях (у кого печка плохо грела из-за старой помпы или подзабитого радиатора печки) ставили помпу от Газели - и становилось им счастье!
очень старые камриНа Камри разве ставили 1,5-шники?