• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Но тут же народ плачет, что печка плохо греет на ХХ?
Да нет же. Народ плачет, что двигатель медленно нагревается. У меня на ходу 10 градусов в минуту, когда я с работы еду попозже - только к середине дороги рабочая температура, а на ХХ так еще дольше.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
У меня на ходу 10 градусов в минуту, когда я с работы еду попозже - только к середине дороги рабочая температура, а на ХХ так еще дольше.
Термостат я однозначно буду менять, даже 80гр начала открытия это очень рано.

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
Сегодня спецом завёл и поехал на холодной.Через 2 км. на 50-60 км.ч. посмотрел на комп,а там 71 градус и каждые секунды 3 температура росла на один градус до 93,что значит-термостат работает отлично.От подработки до дома 2,5 км.Потому последнюю температуру видел 93гр..Постоял у дома 3 минуты на холостых помолотил.Держало 92 градуса.Тепло дуть начинает заметил,когда около 40 гр.,а это при старте с холодного движка метров 700-километр.На улице 0- -1 сильный ветер,мокрый снег.Колхозить что либо не вижу смысла.

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
Чем мерил?Только бортовиком,но это не эталон!92 ни как не может держать,открытие б.круга 83-86гр.Измерь другим прибором.

Добавлено через 1 минуту
Народ думает и ищет решение!А некоторые только ноют и вставляют палки в колёса!:D

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Я вот что заметил - в моем свежекупленном клапан обратный как-то позвякивает подозрительно. Мож он нормально не закрывается?... Тогда в обход термостата слишком сильно фигачит.

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
Чем мерил?Только бортовиком,но это не эталон!92 ни как не может держать,открытие б.круга 83-86гр.Измерь другим прибором.
На второй заход идем?
Все эти температуры - относительное понятие. И мы понятия не имеем, за что принимать опорную точку.
Но и это еще не все... Датчик ОЖ у нас на выходе, а термос - на входе. От того и разница температур между показаниями ЭБУ и порогом открытия термостата.

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
Не хочу я мудрить.Всё штатно,в салоне тепло.Комп. через разъём OBD.По дороге в Москву и обратно постоянно 92-97,вторая температура при тапке и подъёмах.Скорость движения и 40 и 150.Регулятор печки на 2 часа,вентилятор на 1. Когда печку на 3 часа в салоне жарко.

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
Сделай резюме и в шапку темы.
Не, я ж не гуру по термостатам, я их не то, что в руках не держал - не видел даже. Не было у меня с ними проблем никогда. Да и кто я такой, чтобы кактус у мышей отбирать...

Партнеры

Верх