• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Screwdriver, я где-нибудь говорил, что они прямо таки сразу разрушаться? Скажем так +5 градусов - 50 тысяч пробега. Цифры взяты абсолютно с потолка, но смысл я думаю ясен.

Heracle

заблокирован
У меня
На какую температуру у меня двигатель рассчитан - на 85, которые я имею при равномерном движении на 70-80 км/ч, или на 92, которые я имею при тошнении в пробке?
Двигатель рассчитан не на конкретную температуру, а на рабочий диапазон температур, т.к. более точное терморегулирование значительно повысит его стоимость.

Heracle

заблокирован
У меня
Таки Да!По активнее ,не стесняйтесь!
С помпой скорее всего мимо. Хотя, с другой стороны, чем выше температура, тем выше вероятность возникновения кавитации, которая помпу прикончит очень быстро.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Скажем так +5 градусов - 50 тысяч пробега.
Если считать номинальный пробег за 150тык - то меня этот вариант устроит, если даст хотя бы поллитра стабильного выигрыша в расходе.
А хорошее масло и своевременная его замена дадут +50 тык пробега? Если да - то мы с двигателем будем в расчете ;)

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
чем выше температура,
На 5-7 гр.?Кавитация и ледяной воде результат превосходный показывает.Нам не движёк разрушить надо,а добиться более эффективной работы по сгоранию смеси при не больших денежных затратах.

Heracle

заблокирован
У меня
а добиться более эффективной работы по сгоранию смеси при не больших денежных затратах.
ИМХО не там копаете. Почему вы думаете, что одно лишь повышение температуры двигателя сделает сгорание топлива более эффективным?

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
1.Прошивка есть.2. ЕГР и 2я лямда отключены.Вместо евро5-евро2 .Поднятием температуры на 5-7 гр. Улучшиться дожигание смеси в камере сгорания ,а не в катализаторе(принудительно евро5).Ощищение свечей ,что улучшит искрообразование.Так КПД чуть повысится. а бенза меньше потреблять будет.

Добавлено через 5 минут
Для ознакомления:http://www.kakprosto.ru/kak-86399-kak-povysit-temperaturu-dvigatelya

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Я вот что заметил - в моем свежекупленном клапан обратный как-то позвякивает подозрительно. Мож он нормально не закрывается?... Тогда в обход термостата слишком сильно фигачит.
У меня родной корпус тоже гремел шариком, но работал по системе ниппель (туда дуй-оттуда х**;)) четко. Не парься.

Добавлено через 2 минуты
http://www.kakprosto.ru/kak-86399-ka...uru-dvigatelya
Цитата из текста статьи: "Если в вашем автомобиле установлен термостат с температурой открытия клапана 83°-87° (для выполнения западных стандартов экологии), поменяйте его на термостат с температурой открытия клапана - 92°."

Партнеры

Верх