• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Почему вы думаете, что одно лишь повышение температуры двигателя сделает сгорание топлива более эффективным?
Оно само по себе обязано сделать сгорание более эффективным. Чем выше температура ГБЦ, тем больше топлива успеет перейти из спрея, формируемого форсункой, в газовую фазу, до момента поджига. Там как раз в диапазоне от 70 до 120 самая крутая часть характеристики % возгонки. Ну а газообразный бензин горит всяко эффективней спрея.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
И что я там нового почерпнул? Фигня какая то написана неизвестно кем.

Добавлено через 1 минуту
Поблагодари тогда уж гениальных конструкторов и за EGR.
Да я на него молюсь каждый день. Я же не дурак отключать столь полезную систему у себя на автомобиле, как это делают некоторые.

Добавлено через 3 минуты
1.Прошивка есть.2. ЕГР и 2я лямда отключены.Вместо евро5-евро2 .Поднятием температуры на 5-7 гр. Улучшиться дожигание смеси в камере сгорания ,а не в катализаторе(принудительн? ? евро5).Ощищение свечей ,что улучшит искрообразование.Так КПД чуть повысится. а бенза меньше потреблять будет.
А, ну это для тех, кто влез в движок и думает, что сделал его лучше. Я такой фигней заниматься точно не буду.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
И что я там нового почерпнул? Фигня какая то написана неизвестно кем.
Ну, не фигнее наших с тобой постов.
Да я на него молюсь каждый день. Я же не дурак отключать столь полезную систему у себя на автомобиле, как это делают некоторые.
Забыл, сколько сажи мне во впуск накинула эта "полезная система" всего за 22т.км.? Напомню: http://reviews.drom.ru/daewoo/gentra/90105/.

Добавлено через 1 минуту
Я такой фигней заниматься точно не буду.
А я пожалуй в качестве эксперимента займусь.

Heracle

заблокирован
У меня
Забыл, сколько сажи мне во впуск накинула эта "полезная система" всего за 22т.км.?
Не забыл. Более того, я тебе там же написал, что это накидала вовсе не система EGR. :)
А я пожалуй в качестве эксперимента займусь.
Как раз убедишься, в правдивости моих слов через 20 тысяч, после глушения.

Добавлено через 1 минуту
Ну, не фигнее наших с тобой постов.
А по моему ничего полезного там нет.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Как раз убедишься, в правдивости моих слов через 20 тысяч, после глушения.
Как честный жентльмен на ТО-3 30т.км. скину ДУ и сфотаю его. Ждем весны.

Добавлено через 1 минуту
это накидала вовсе не система EGR.
В том числе и система EGR на пару с вентиляцией картерных газов.

Heracle

заблокирован
У меня
Оно само по себе обязано сделать сгорание более эффективным. Чем выше температура ГБЦ, тем больше топлива успеет перейти из спрея, формируемого форсункой, в газовую фазу, до момента поджига.
Температура поршня намного выше, чем охлаждающей жидкости. Смесь засасывается и сжимается им перед поджигом, а температура ГБЦ думаю тут совсем не причем.

Там как раз в диапазоне от 70 до 120 самая крутая часть характеристики % возгонки. Ну а газообразный бензин горит всяко эффективней спрея.
Смесь возгоняется в цилиндре и температуры в нем несколько более высокие.

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста
Что и куда у вас там накидывает? У меня вторая сотня наматывается' в двиг не лезу. Не мешайте движку работать! :)

Heracle

заблокирован
У меня
В том числе и система EGR на пару с вентиляцией картерных газов.
На старых жигах без EGR и с вентиляцией пущенной под двигатель, дроссельная заслонка выглядит намного круче, чем твоя с EGR и вентиляцией. С чего бы это, а?

Добавлено через 1 минуту
Что и куда у вас там накидывает? У меня вторая сотня наматывается' в двиг не лезу. Не мешайте движку работать! :)
Да ничего не накидывает. Просто человек хочет, что бы машина ездила, а дроссельная заслонка при этом блестела, как зеркало в телескопе.

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
...Поднятием температуры на 5-7 гр. Улучшиться дожигание смеси ... , ...Так КПД чуть повысится. а бенза меньше потреблять будет.
Качественно всё верно, т.е. граничным условиям не противоречит, а количественно?
Увеличение рабоч. температуры двигла даже не на 5-7гр. а на 10 даст. реальную экономию ноль целых х.р десятых. Ачо бы тогда не поднять tраб. дв. например до 140гр., современные антифризы позволяют и даже при норм. давлении. Вот бы где экономия попёрла.

Партнеры

Верх