• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Я нашел одно.
У нас термостат Bahr, я нашел такое:
1.060.87
Audi 50 >1978
Audi 80/90 [B2] >1986
Daewoo Espero 1991-1999
Daewoo Nexia 1995>
Opel Kadett D 1981-1984
VW Polo >1990

О размерах вставки его применяемость ничего не говорит, так что заказал вслепую, надеюсь, что у Bahr в линейке термосов под схожие модели посадочное не отличается. 87 градусов, 350 рублей.

Добавлено через 47 минут
Ну ты фантазер, поллитра. Да инженегры-двигателисты на заводе удавились бы за лишних поллитра.
Да этим, похоже, насрать на расход. У коллеги на тоете рав4 10 литров, правда, он рано на работу едет, у него средняя скорость 37 км/ч.

Я видимо изначально не планировал сидеть на гарантии и поэтому эксплуатирую не так как ты, а излишне бережно, здесь не трогать, тут не перегреть, там не пёрнуть
избалуешь ;)

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Увеличение рабоч. температуры двигла даже не на 5-7гр. а на 10 даст. реальную экономию ноль целых х.р десятых. Ачо бы тогда не поднять tраб. дв. например до 140гр., современные антифризы позволяют и даже при норм. давлении. Вот бы где экономия попёрла.
у жопеля астры H на моторе 1,6 температура включения вентилятора 112гр,но он от этого никак не жрет бенза меньше остальных,даже наоборот....увеличение температуры мотора ограничего одним единственным фактором,а именно топливом,которое начнет детонировать при повышении температуры мотора..а 105й бензин у нас не производит промышленность массово,поэтому и нет горячих моторов

Добавлено через 1 минуту
РТИ мотора выдерживают более +150гр. кратковременно

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Нахрена нужен весь этот гимор на исправной машине?!

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Это спортивный интерес, тебе наверно не понять, возраст уже не тот;)
Нормальный у меня возраст. Могу и бухнуть и с одноклубниками в реале встретится и в машине покопаться не проблема. Береговой в космос на новом корабле полетел на год старше меня, а ты мне еще про возраст талдычишь?

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Screwdriver, хотел тебя попросить замерить посадочные размеры корпуса термостата, я так понял, он тебе уже пришел. Меня волнует вопрос взаимозаменяемости с Лачешно-Авешными корпусами, в которых замена термоэлемента гораздо проще. В статье http://dmitrykov.narod.ru/Termos_change.htm для справки размеры указаны так:
"Для справки размеры родного пластикового неразборного корпуса (померено Alspav):
межцентровое расстояние между крепежными отверстиями 75 мм,
наружный диаметр патрубка, входящего внутрь головки блока двигателя 39 мм,
длина от фланца до торца ее же 18мм
диаметр большого патрубка на радиатор 35 мм"
Кстати "лишний" штуцер не помеха, его можно легко заглушить.

Последнее редактирование:

BlackDragon

давно здесь
У меня
Jaecoo J7 AWD
Это спортивный интерес, тебе наверно не понять, возраст уже не тот
Не обращайте внимания на возгласы тех, которых все устраивает. Возможно, у них другое понятие про печку и как она должна работать, и ездят все в разных режимах движения, на дальняк и без.
ОЧЕВИДНО видно, что прогрев немного медленный, даже по сравнению с ее родственником - Кобальтом. Понять, и, если получится, устранить причины холодной печки - задача это форума, а не обсуждения ты дурак - я умный. Оставьте их наедине со своими мнениями, ничего не докажешь. Я рад, что есть такие товарищи как Седой, 152 Джентравод с Сарова, Скрю с Москвы, и прочие, которые что то делают и ДЕЛЯТСЯ знаниями. А потрындеть и развести флуд на темы не касающиеся шапки, все мастеры прям.

Партнеры

Верх