• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
нам нужен не только СИНТЕЗ, но и АНАЛИЗ. https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CBwQFjAAahUKEwjw3-yNqo3JAhXDc3IKHa7nAGw&url=http%3A%2F%2Fwww.philosophy2.ru%2Flibrary%2Fmmk%2Fan_synth.html&usg=AFQjCNESMISg677SKSrlWejGkPFiNIImKg&sig2=JcjoukP3tUO10ugV3EADYA&cad=rjt

Добавлено через 2 минуты
Есть маленько, за неё щас по холодам Гранта "отдувается".

Последнее редактирование:

Aplman

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, OptimumPlus MT
Нахрена нужен весь этот гимор на исправной машине?!
Видимо не наковырялись вдоволь с москвичами, жигулями и самарами. Как грузинские комсомольцы - сначала создаем себе трудности, потом героически с ними боремся.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Screwdriver, хотел тебя попросить замерить посадочные размеры корпуса термостата, я так понял, он тебе уже пришел. Меня волнует вопрос взаимозаменяемости с Лачешно-Авешными корпусами, в которых замена термоэлемента гораздо проще. В статье http://dmitrykov.narod.ru/Termos_change.htm для справки размеры указаны так:
"Для справки размеры родного пластикового неразборного корпуса (померено Alspav):
межцентровое расстояние между крепежными отверстиями 75 мм,
наружный диаметр патрубка, входящего внутрь головки блока двигателя 39 мм,
длина от фланца до торца ее же 18мм
диаметр большого патрубка на радиатор 35 мм"
межцентровое расстояние между крепежными отверстиями 62 мм
привалочная поверхность к блоку внешний диаметр 56 внутренний 41, диаметр прокладки по средней линии 48 мм;
диаметр патрубка 34 мм

Добавлено через 4 минуты
Угол между патрубком и нормалью к привалочной поверхности - транспортир далеко, но на глаз 45 градусов.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Цитата:
"Для справки размеры родного пластикового неразборного корпуса (померено Alspav):
межцентровое расстояние между крепежными отверстиями 75 мм,
наружный диаметр патрубка, входящего внутрь головки блока двигателя 39 мм,
диаметр большого патрубка на радиатор 35 мм"

межцентровое расстояние между крепежными отверстиями 62 мм
привалочная поверхность к блоку внешний диаметр 56 внутренний 41, диаметр прокладки по средней линии 48 мм;
диаметр патрубка 34 мм

Добавлено через 4 минуты
Угол между патрубком и нормалью к привалочной поверхности - транспортир далеко, но на глаз 45 градусов.
Итого, что мы имеем: наибольшее отличие в межцентровом расстоянии крепежных отверстий и хотя остальные размеры примерно совпадают, вкорячить левый корпус термостата походу не получится. Остаются 3 варианта.
1.Изготовление самодельного корпуса термостата под термоэлемент в сборе с катриджем-слишком трудоёмко;
2.Попытка подобрать более подходящий термобалон к родному корпусу-вопрос денег и терпения;
3.Доработать родной корпус, как сделал Kepa, т.е. удалить усы и установить новый термобалон в сборе с катриджем-вопрос надежности и герметичности.
Какие будут соображения?

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Я за этот вариант.Всегда на сток откатиться можно.
Это если как Kepa, усы случайно не обломаешь, тогда правда в запасе останется 3-й вариант. Кстати, чтоб не обломить крепежные болты М6 я намазал резьбу медной смазкой.

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
усы случайно не обломаешь
На эти места можно вкрутить 2 винта с шайбами подходящей длины .Проблема в руках!:)

Добавлено через 2 минуты
Да и сторонний термостат можно в штатный корпус поставить,сточив юбку чтоб влезло между усов.на клей и 2 шурупчика для страховки.

Партнеры

Верх