• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Гыгы.

Если моторадовский баллон поставить, не обращая внимания на упирающийся шток, то шток-то под давлением пружины чуть осаживается и клапан закрывается и без подрезания. Остается только негерметичность из-за нешлифованого седла на корпусе. Т.е. при продувке ротом чувствуется небольшая утечка воздуха.
Не, я честно пружиной придавливать не пробовал, т.к. у меня и шток Моторада был на 3-4мм короче, и зазор до сборки эдак 3мм, что ИМХО слишком много.

Добавлено через 2 минуты
Ну да, но седло тем же дремелем шлифануть от зерна завсегда можно.
Можно было бы даже притереть притирочной пастой, как клапана ГРМ, но толщина тарелки клапана маловата.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Можно было бы даже притереть притирочной пастой, как клапана ГРМ, но толщина тарелки клапана маловата.
Это первое, что приходит в голову, но одна вставка тогда уйдет на притирание ;)

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Кстати, перед тем, как я расчленил термобалон я еще пытал его жаром в 150гр:mad:, так он выплюнул полностью шток. Так что шток на крайняк можно заменить на подлиньше, если ход открытия маловат.
P.S. Да не инквизитор я:)

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Так, надеюсь Screwdriver сегодня еще выйдет на связь, хотел спросить, какой он термоэлемент заказал.
sedooy2009, ты вроде как и я Моторадовский пытался ставить? Надо подбить артикулы не подошедших термоэлементов и определиться кому какие заказывать, чтоб не повторяться.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Его.И на 88 и на 92.С последним неделю ездил.
Т.е. на 92гр. уплотнялся, но ход клапана слишком мал и летом мог быть перегрев? Посмотрел еще внимательней фото в статье: http://dmitrykov.narod.ru/Termos_change.htm, не, кажись корпус от Лачика не пойдет, лучше родной или кобальтовский добивать.

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5

svv

завсегдатай
У меня
Ларгус 16V 144л\с
Большая просьба. Посмотрите при езде по трассе например какая рабочая температура у вас? думаю выше 80-82 она не поднимется. Просто посмотрите.

Партнеры

Верх