• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
стараюсь так же как и все помочь друг другу
Слушай, Лёх, помоги термоэлемент подобрать, в сам деле, а то мы со Скрю и Седым запарились уже:).

Добавлено через 4 минуты
Нагрев двигателя с 90 до 100 градусов не даст ощутимую экономию топлива, если вообще она будет.
К сожалению это возможно проверить только на практике. Я добровольно пожертвую своим временем, средствами и возможно двигателем (надеюсь обойдётся), чтобы это установить. Благо есть гараж, инструменты и навыки, остальное в процессе приложится. И не забывай: отрицательный результат тоже РЕЗУЛЬТАТ!

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Слушай, Лёх, помоги термоэлемент подобрать, в сам деле, а то мы со Скрю и Седым запарились уже
Легко. Бери 96940086 в сборе не ошибешься.

Добавлено через 1 минуту
К сожалению это возможно проверить только на практике.
Да проверял я, правда на Матизе. Грел аж до 115 градусов беднягу. Толку ноль.

Добавлено через 4 минуты
PS На Нубире рабочая температура была 82 градуса. Легко вписывался в 7 литров по трассе. В смешанном цикле расход был примерно такой же, как на Джентре ~10. В городе в пробках могла легко сожрать и 18.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Легко. Бери 96940086 в сборе не ошибешься.
Хитрый, в разведку!
Да проверял я, правда на Матизе. Грел аж до 115 градусов беднягу. Толку ноль.
Ну, Матизовский движок не очень похож на Джентровский. Вот если бы ты грел Кобальтовский, то это да.

Турик

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Глупость. Зачем писать гадости? Я тебе что бля жизнь порчу тем, что стараюсь так же как и все помочь друг другу? Я никогда не пишу того, что не знаю и тебе советую поступать так же, а не заниматься беспочвенным обсирательством собеседников.
.
Глупость ты сейчас пишешь!

А ну процетируй мою "гадость и беспочвенным обсирательством собеседников"...
Я отметил твой скептицизм! И не пытался написать то, чего не знаю. Будь добр, читай внимательней!

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Дык он у меня с самой покупки стоит. Жалоб нет.
Корпус-то я заказал, вот только термобалон там будет на 82гр, а с учетом погрешности не факт что и 82. Родной на 78 начинал открываться. Вот если бы такой же, да на "честные" 87-88гр, эх, вот бы было самое то, и запас бы остался до включения первой скорости вентилятора на 96гр. Приходится подбирать методом проб на впихуемость. Кстати впихуемость это основной критерий качества изготовления прецезионных деталей на моём заводе:D.

Добавлено через 1 минуту
Брэйк парни, не ругаемся, тема то-про тепло;)!

Heracle

заблокирован
У меня
Брэйк парни, не ругаемся, тема то-про тепло!
Даже не подумаю.
От неправильного схождения очень может возрасти сопротивление качению и отсюда будет перерасход. Так что я никогда так не напишу, как считаешь ты. На этом предлагаю закончить.

Добавлено через 1 минуту
А ну процетируй мою "гадость и беспочвенным обсирательством собеседников"...
Я отметил твой сарказм. Ну напраслина же, согласись?

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
От неправильного схождения очень может возрасти сопротивление качению и отсюда будет перерасход. Так что я никогда так не напишу, как считаешь ты. На этом предлагаю закончить.
Я и с неправильным схождением в 7л/100км по трассе укладывался, хотя задние покрышки сожрало:(.

Heracle

заблокирован
У меня
Корпус-то я заказал, вот только термобалон там будет на 82гр, а с учетом погрешности не факт что и 82.
Однако, судя по показаниям ELM 327, термостат начинает работу, когда двигатель уже прогреется до 86 градусов. До этого идет равномерный нагрев. После окончания прогрева температура стабилизируется на 88-92 градусов, что соответствует оптимальному температурному режиму двигателя ИМХО.

Партнеры

Верх