• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

AK bars

почетный джентравод
У меня
Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Я так и думал. Скорее всего, даже при 78 градусов начала открытия термостата, реальная температура двигателя будет намного выше. Не забывай, что у нас термостат стоит после радиатора и работает на вход ОЖ, поэтому у него температура открытия и должна быть ниже, чем рабочая температура двигателя.

Добавлено через 1 минуту
попробуй на пониженных 1500 держать, тролль)
Ты сам то хоть понял, что написал? Во первых, с какого перепуга хамить и обзываться? Я тебя оскорблял хоть, чем то?
А теперь по теме. Зачем держать 1500, когда можно ехать и на 6500 об/мин? Прогрев будет максимально быстрым. Можешь сам убедиться в этом на своей машине.

Последнее редактирование:

deen

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Optimum МТ
Я тебе как специалист в области испытаний говорю, что это варево имеет погрешность минимум +-3 град.

Есть у меня термостат, он дает температуру +-1 град.
В нем стоит пид регулятор на тенах, корпус утеплен и очень шустрое перемешивание идет.

100 градусов - херня, держать легко во всем объеме, так как воду больше не нагреешь при н.у.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Я так и думал. Скорее всего, даже при 78 градусов начала открытия термостата, реальная температура двигателя будет намного выше. Не забывай, что у нас термостат стоит после радиатора и работает на вход ОЖ, поэтому у него температура открытия и должна быть ниже, чем рабочая температура двигателя.
Не совсем истина. Это патрубок от радиатора подходит к термостату холодный, при этом сам термобалон постоянно омывается ОЖ из малого круга. Попробуй на прогревающемся движке потрогать рукой разные зоны: патрубок будет холодный, а привалочная зона термостата будет медленно нагреваться. Я на такой эксперимент около часа в гараже потратил.

Добавлено через 3 минуты
Я тебе как специалист в области испытаний говорю, что это варево имеет погрешность минимум +-3 град.

Есть у меня термостат, он дает температуру +-1 град.
В нем стоит пид регулятор на тенах, корпус утеплен и очень шустрое перемешивание идет.

100 градусов - херня, держать легко во всем объеме, так как воду больше не нагреешь при н.у.
Но при этом, даже при моей корявой методике замеров Моторадовский термостат в родном катридже, еще до потрошения, реально начинал открываться на 88гр.

AK bars

почетный джентравод
У меня
Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31
теперь по теме. Зачем держать 1500, когда можно ехать и на 6500 об/мин?
на холодную? Ты больной? Даже твой движок ручной сборки этого долго не выдержит.
Я же писал, что 1500 об/мин держало на холостых До прогрева до 60 градусов, а не на ходу. Так, что сначала читай, думай, а уж потом пиши, тролль.
_______

Heracle

заблокирован
У меня

deen

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Optimum МТ
Но при этом, даже при моей корявой методике замеров Моторадовский термостат в родном катридже, еще до потрошения, реально начинал открываться на 88гр.
Может и повезло, но доверия к такой методике нет.

Heracle

заблокирован
У меня
на холодную? Ты больной? Даже твой движок ручной сборки этого долго не выдержит.
Погоди, по моему увеличивать обороты для прогрева предложил вовсе не я, а как раз ты. Я наоборот считаю это не нужным и вредным.
Ты спросил как достичь повышенных оборотов для прогрева, я ответил. Что не так?

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
надо было его и поставить путем напиллинга
Как любят отвечать Саровские депутаты: "Вопрос находится в разработке":)
Может и повезло, но доверия к такой методике нет.
Увы, но я и так, как смог минимизировал возможную погрешность. Других кустарных методик нет. Разве что варить рекомендуют в тосоле, но боюсь за такое жена меня прибьёт.:D

Heracle

заблокирован
У меня
Мне кажется, что быстрейшего прогрева требуется решить как увеличить количество оборотов на момент прогрева, а не мучить термостат. Кстати, ту вот по городу в неспешной манере поездит, движок держит 90 градусов, раньше было 86.
Написано русским языком дословно "как увеличить количество оборотов на момент прогрева". Никаких упоминаний о холостых оборотах я не обнаружил. Каким образом мне было понять что ты имеешь ввиду? Я не экстрасенс и тем более не тролль.

Добавлено через 1 минуту
Я же писал, что 1500 об/мин держало на холостых До прогрева до 60 градусов, а не на ходу. Так, что сначала читай, думай, а уж потом пиши, тролль.
Надо было так и написать, прежде чем кидаться беспочвенными обвинениями. Откуда я мог знать, что ты имеешь ввиду холостые обороты?!

Партнеры

Верх