• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
А теперь по теме. Зачем держать 1500, когда можно ехать и на 6500 об/мин?
Лично я, для ускорения прогрева стараюсь при движении по дворовой территории поддерживать 2000-2500об/мин, иногда для этого даже специально перевожу АКПП в ручной режим и еду на 1-2 передачах.

tarwus88

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Optimum+ MT
Время от времени захожу на сайт к кобальтоводам, такие же проблемы и споры насчет температуры прогрева, меня пока устраивает, хотя зимой еще не ездил, буду смотреть, но менять термостат в краснодарском крае смысла нет, лучше уж просто закрыть решетки радиатора. Кстати они еще пока не переименовали сайт в Ravon r4 клуб, они еще шевроле, и тешат себя этой иллюзией.

deen

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Optimum МТ
Можешь типо водяной бани сделать, тоесть в кастрюлю еще одну кастрюлю и во вторую уже кинуть термостат, маслица ливани в верхнюю емкость, чтоб исключить испарение.
Так градиент должен уменьшится.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Что бы на холостых оборотах держало 1500 об/мин, достаточно замерить сопротивление которое выдает электронная педаль газа при этих оборотах, взять подходящий резистор и подключить его к педали газа в разрыв штатной проводки и зашунтировать кнопкой. Кнопка замкнута, резистор не работает и газ работает в штатном режиме. Кнопка разомкнута и ЭБУ думает, что педаль газа нажата и держит 1500 об/мин. Это первое и самое простое, что пришло в голову.

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
градиент в нагревающейся на газе воде(конечно до закипания, я думаю до 90 градусов) Составляет порядка 10-15 градусов на 10 см.
С градиентом градус на см. это ты погорячился, во первых кастрюля не пробирка, во-вторых, те кто такие "каши из топо.. " ой термостата варит, газ под кастрюлей к.м.к. врубают по медленней, соответственно в нашем приближении температуру можно считать термодинамически почти равновесной для разных кусков железа в термостате.

Добавлено через 17 минут
чтоб исключить испарение
испарение даст градиент энергии на толщину 2-3 межатомных расстояния на величину 3\2kT, короче это "не много"

Добавлено через 11 минут
взять подходящий резистор и подключить его к педали газа в разрыв штатной проводки и зашунтировать кнопкой.
Ништяк-тема, предлагаю назвать "импортозамещение": они нам инжектор да круиз, а мы картон да подсос.
Всё гениальное просто, тока надо резистор то подстроечный, чтоб пока прогреваешь, было чем заняться.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Ништяк-тема, предлагаю назвать "импортозамещение": они нам инжектор да круиз, а мы картон да подсос.
Займешься реализацией? А то меня все и так устраивает пока. Последнее что с машиной делал, заменил датчик температуры на впуске и ручку в багажник установил.

deen

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Optimum МТ
arty, как знать, как знать, я пробовал не в теории, а на практике, +-1 только так и градиент не с потолка взял.
Нет в кастрюльке перемешивания...
Зы масло не пробовал, только что придумал.
Зызы чайник с плоским теном, твердотельное реле, пид. А датчик по высоте мне градус на см давал.
Пока мешалку не прикрутил...

Добавлено через 13 минут
Зы зы зы предлагаю кипятить в браге, там температура кипения плавно растет по мере выкипания фракций и во всем объеме одновременно. Лучше с обратным холодильником, для фиксации требуемой температуры.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Что бы на холостых оборотах держало 1500 об/мин, достаточно замерить сопротивление которое выдает электронная педаль газа при этих оборотах, взять подходящий резистор и подключить его к педали газа в разрыв штатной проводки и зашунтировать кнопкой. Кнопка замкнута, резистор не работает и газ работает в штатном режиме. Кнопка разомкнута и ЭБУ думает, что педаль газа нажата и держит 1500 об/мин. Это первое и самое простое, что пришло в голову.
Была идея имитировать срабатывание датчика давления ГУР, это тоже вызывает подъем оборотов ХХ.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Была идея имитировать срабатывание датчика давления ГУР, это тоже вызывает подъем оборотов ХХ.
зачем этот колхозинг? просите чиптюнеров поправить кривую оборотов прогрева и все,все проблемы решены...и правы те,кто пишет,что при термосе 82гр реальная температура мотора будет выше этих 82гр когда он только начнет приоткрываться..например вот был у меня таз 2109инж..по сканеру температура 90гр а термос,который 87 открытие даже и не думал еще открываться и нижний шланг ледяной..как только до 95 дошло так начал быстро теплеть шланг и радиатор..вот и у нас,при термосе 82, он начнет открываться когда мотор нагреется уже до 88-90гр это что мало?))))

Добавлено через 1 минуту
п.с. у моего эбу на 2109 январь 5,1 с порогами вкл/выкл вентилятора был 104/101градус

Tito

влившийся в движение
У меня
GENTRA SX
1.Прошивка есть.2. ЕГР и 2я лямда отключены.Вместо евро5-евро2 .Поднятием температуры на 5-7 гр. Улучшиться дожигание смеси в камере сгорания ,а не в катализаторе(принудительно евро5).Ощищение свечей ,что улучшит искрообразование.Так КПД чуть повысится. а бенза меньше потреблять будет.

Добавлено через 5 минут
Для ознакомления:http://www.kakprosto.ru/kak-86399-kak-povysit-temperaturu-dvigatelya

Замена свечей на иридиевые даст так необходимую вам прибавку в экономии топлива (от 2 до 5%), все остальное как мертвому припарка.
Кому вообще холодно-решается просто-Вебасто и др. И будет Сахара

Партнеры

Верх