• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Замена свечей на иридиевые даст так необходимую вам прибавку в экономии топлива (от 2 до 5%), все остальное как мертвому припарка.
Кому вообще холодно-решается просто-Вебасто и др. И будет Сахара
Не совсем так, но иридиевые свечи действительно хороши и на мой взгляд себя оправдывают.
Вебасто очень дорого и неоправданно при умеренном климате. Скорее это больше для сибиряков.

Турик

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
А кто что знает про жидкостные аккумуляторы? Типа автоплюс мади. Принцип работы, ставится балон где аккумулируется тепло во время работы машины и хранится по принципу термоса, перед запуском авто нажимаем кнопку и холодный антифриз в двс заменяется антифризом в термосе, заводим авто.

Как бы альтернатива вебаста, гидроник и др. разеточным ппп

Минус это нужно найти место для балона

http://auto.potrebitel.ru/?action=model_item&num_id=14&cat_id=81&gud_id=873

По цене не понятно, где то 6тыр, где то более 9 тыр

Добавлено через 4 минуты
Я даже вижу себя как я включаю а/з и через доп.канал сигнализации следом запускаю термос :D

Последнее редактирование:

deen

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Optimum МТ
Всего 6 руб?
Слышал про такую вещь, а сколько емкость антифриза в нашей системе?

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
все остальное как мертвому припарка.
Вы специалист!

У меня тепло и даже жарко в авто.Дело в другом.В дожигании смеси полном.Оно достигается пр определённой температуре двигателя.Так понятно!:mad:

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
А кто что знает про жидкостные аккумуляторы?
по телеку про такое сюжет видел..в целом задумка неплохая, емкость термоса что-то около 5л заявляли...тока если его установить в багажник это ж скока ОЖ потребуется??? 5л термос+ 2 толстых патрубка по 4 метра длиной..наверно еще литров 10:D итого как у камаза объем будет)) вся эта ахинея прогреваться будет еще дольше))

Турик

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
SDX, неееее, багажник сразу отпадает)) под бампером вроде место есть

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Была идея имитировать срабатывание датчика давления ГУР, это тоже вызывает подъем оборотов ХХ.
Я же вроде отписывался о таком эксперименте? Короче при замыкании на массу провода идущего на насос ГУР обороты поднимаются незначительно, примерно на 100 об/мин, ИМХО разница в скорости прогрева будет мало ощутима. Правда я экспериментировал на прогретом двигателе.

Вадим

новичок
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus MT
Нагрев двигателя на хх. Все потребители выключены, вентилятор печки выключен. Нагрев от -3 С до +55 С за 8 мин 34 сек. Скорость нагрева 6,8 град/мин

Добавлено через 2 минуты
Нагрев двигателя на 1250-1500 об/мин (немного нажал на педаль газа). Все потребители выключены, вентилятор печки выключен. Нагрев от -4 С до +55 С за 7 мин 16 сек. Скорость нагрева 8,1 град/мин.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Нагрев двигателя на хх. Все потребители выключены, вентилятор печки выключен. Нагрев от -3 С до +55 С за 8 мин 34 сек. Скорость нагрева 6,8 град/мин
Прошу всех обратить внимание на завал кривой - этак на 90 градусов на ХХ она выйдет через полчаса.

А при езде без предварительного прогрева у меня получается 10 градусов/мин. в начале, и чуть побыстрее с 70, где-то 15 градусов/мин.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Не пришел мне корпус кобальтовского термоса:(, пришел только второй термоэлемент Wahler 3044.90D1, на вскидку разница с Wahler 3000.90 только в диаметре наружней шайбы , термобалоны на глаз идентичные. Вот фотки в сравнении. Без корпуса и померить то не получится, а второй раз сливать ОЖ мне уже не хочется, придется отложить до прихода корпуса.:(

Партнеры

Верх