• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
Не советую пробовать вахлер в наш мотор- короткий ход штока и наличие перепускного отверстия в виде откусанного края клапана.

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
Забрал Vernet TH898.87J за 297 руб."Жаба душит" но "заёб" сильнее:
:D.

Добавлено через 1 минуту
Сравнение с моторадовским:
Он справа.

Добавлено через 1 минуту
Ещё:

Добавлено через 46 секунд
Сравнение с нашим:

Добавлено через 10 минут
По высоте,диаметру тарелки с нашим один в один.Открытие в нашем корпусе:88-89 гр.Полное открытие 94-95 и что радует на 6-7мм как и родной!:)Поток при открытии через термостат должен быть как и у заводского,пропускное сечение тоже.;)При контрольной поездке большой круг срабатывает по торку на 94-95 гр. и также начинает на малых оборотах дуть вентилятор радиатора.Больше 95 температура мотора не поднималась.Из печки при том же положении регулятора и вентилятора ощутимо задул горячее воздух .Пока остановлюсь и поезжу с неделю на этом термостате.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
По высоте,диаметру тарелки с нашим один в один.Открытие в нашем корпусе:88-89 гр.Полное открытие 94-95 и что радует на 6-7мм как и родной!Поток при открытии через термостат должен быть как и у заводского,пропускное сечение тоже.При контрольной поездке большой круг срабатывает по торку на 94-95 гр. и также начинает на малых оборотах дуть вентилятор радиатора.Больше 95 температура мотора не поднималась.Из печки при том же положении регулятора и вентилятора ощутимо задул горячее воздух .Пока остановлюсь и поезжу с неделю на этом термостате
sedooy2009, пару вопросов. Насколько хорошо уплотняется вернет с родным корпусом и пробовал ли ты его продувать, например как я через нивский шланг?
Диаметр тарелки клапана сопоставим с родным или меньше? Просто моторадовский термобалон имеет меньшую в диаметре тарелку клапана. И, я так понимаю, резинового слоя, как на родном, нет?
Как замерял максимальный ход открытия, просто у меня получалось больше.
Диаметр штока такой же, как и у родного? На вахлерах, которые я закупил, шток явно меньше, тут походу промах:(.
И как изменилась скорость прогрева и другие характеристики?

Добавлено через 3 минуты
Сравнение с моторадовским:
И, это, без обид, фотки на трамблёр от жугуля что ли делал:scratch:?

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
Силой лёгких.Нормально.

Диаметр тарелки клапана сопоставим с родным
Да.

резинового слоя, как на родном, нет?
Нет,прилегает плотно,нитку зажимает,висит нагрелся до 88 упал.

Как замерял максимальный ход открытия,
На глаз.Как в горячей воде замеряешь!Сопоставим с открытием нашего термостата.

Диаметр штока такой же, как и у родного?
Да и длинна.:thumbs_up:

И как изменилась скорость прогрева и другие характеристики?
Покатаюсь,напишу.;)

Добавлено через 1 минуту
фотки на трамблёр от жугуля что ли делал
На смартфон.Как получились!

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
sedooy2009, хорошее подспорье для страждущих и замерзающих. :thumbs_up:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Силой лёгких.Нормально.
Т.е. в закрытом положении он не продувается, это хорошо.
Нет,прилегает плотно,нитку зажимает,висит нагрелся до 88 упал.
Ну, как бы, зажатие нитки может свидетельствовать не столько о герметичности, сколько об усилии прижатия. На будущее, попробуй как я.
Вариант 1. покупаешь короткий шланг от Нивы за 86рэ или любой другой, подходящий по внутреннему диаметру, надеваешь его на патрубок термоса. При нагреве в кастрюле, установи шлангом наружу и периодически пытайся его продуть, как только появятся пузыри воздуха-вот она, температура начала открытия. Аккуратнее, не обожгись;)!
Вариант 2. При проварке периодически вынимаешь из глубокой кастрюли термостат патрубком вверх так, чтобы патрубок захватывал воду. Если вода остаётся в патрубке, значит термостат закрыт. Если вода сливается, значит термостат приоткрылся.
На глаз.Как в горячей воде замеряешь!Сопоставим с открытием нашего термостата.
Я быстро вытаскивал термостат и замерял штангелем, главное быстро.
На смартфон.Как получились!
Всё равно молодец, уверен, ты старался как мог.:thumbs_up:

kepa

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort
поставил родной новый термастат,на термобалоне написано 82,сначала была пробка воздушная,даже на газ не переключалась,поколдовали,пробило пробку воздушную,термостат долго не открывался,потом открылся ,температура установилась в районе 82-85,поехал к себе в гараж,думаю покатаюсь,температура хреначила даже до 102,вентилятор в шоке,термос молчит,не открывается,потом бывает скидывает до86 и снова до 99-100,вентилятор крутится сильно,патрубок холодный нижний.С другим термоэлементом на 87,такого небыло,максимум 95,потом скидывал,щас фотки добавлю мин. через 10,в чем проблема-возд.пробка,датчик температуры или что блин?

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
в чем проблема-возд.пробка,датчик температуры или что блин?
Странная хрень. Я когда антифриз заливал, перед запуском двигателя "массировал" крупные шланги, чтоб воздух вышел, но благодаря шариковому клапану воздуха практически не было. Надо тебе было конечно проварить новый термос в кастрюле, съиммитировав несколько циклов "нагрев до 100гр-охлаждение". Возможно, как Купер писал, термобалон упирается в фиксирующую пластину на фото:

Последнее редактирование:

kepa

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort

Партнеры

Верх