• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
проблема-возд.пробка,
Нет у нас воздушных пробок,только если из-за газового оборудования.

Надо тебе было конечно проварить новый термос в кастрюле,
Это да.

Добавлено через 3 минуты
шариковому клапану
Проверял на новом патрубке?

Добавлено через 1 минуту
Это kepe вопрос был.

Добавлено через 10 минут
Вот здесь просверлить,нарезать резьбу,ввернуть подходящей длинны шпильки и гайками с шайбами какой угодно термоэлемент поставить можно!

kepa

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Вот здесь просверлить,нарезать резьбу,ввернуть подходящей длинны шпильки и гайками с шайбами какой угодно термоэлемент поставить можно!
Мяса под М-4 М-5 на вскидку хватит. Но в принципе, надо ли? Только чтоб он не выпал при установке на двигатель.

Добавлено через 3 минуты
что делать то,так и ездить?,вентилятор молотит будь здоров,летом такого небыло
С родным такого быть не должно, разве что бракованный, но ты говоришь, что варил и было всё нормально. Тебе бы, конечно, ещё разок его скинуть и потестить, вдруг например кусок герметика между капсюлем и пластиной зажевало, всякое бывает.

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
Какая разница усы прямоугольные или шпильки стальные.Штатно всё работать будет, а тот разобрать,термобалон вынуть и сделать,а новый про запас.

Добавлено через 1 минуту
Но это kepe решать.:)

kepa

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort
опять жижу сливать,наверное так и сделаю,незнаю когда.Но это сильно напоминает ту ситуацию,из за которой я туда полез,также молотил вентилятор с Родным термостатом

Добавлено через 4 минуты
Какая разница усы прямоугольные или шпильки стальные.Штатно всё работать будет, а тот разобрать,термобалон вынуть и сделать,а новый про запас.

Добавлено через 1 минуту
Но это kepe решать.:)
просто хотел вернуть все наместо,чтоб вентилятор не включался зря,а то радиатор холодный а вентилятор работает,ведь он должен включаться когда уже радиатор несправляется с охлаждением -так?

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
опять жижу сливать,наверное так и сделаю,незнаю когда.Но это сильно напоминает ту ситуацию,из за которой я туда полез,также молотил вентилятор с Родным термостатом
А, вспомнил, ты жаловался. Может с помпой что не так? Просто при таких симптомах причин не так много:
1.Воздушные пробки.
2.Не открывается термостат.
3.Помпа не создаёт ток ОЖ.

Добавлено через 2 минуты
просто хотел вернуть все наместо,чтоб вентилятор не включался зря,а то радиатор холодный а вентилятор работает,ведь он должен включаться когда уже радиатор нес правляется с охлаждением -так?
Уточни, радиатор снизу и его нижний патрубок холодные, а двиг перегревается, так? Чем мерил температуру движка? Вентилятор включается и уже не отключается? Отопитель салона вообще греет?

kepa

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort
Помпа наврядли,что с ней будет,на помпу нежаловался

Добавлено через 6 минут
нижний патрубок холодный,иногда бывает горячий,точнее за вечер раза 2-3,температуру смотрел через OBD или EML.Вентилятор включается,сбрасывает на малую скорость,заехал в гараж погазовал,температура упала до 86-87,заглушил,но на ходу до 99-102,при 2500-3500 об.печка греет

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
нижний патрубок холодный,иногда бывает горячий,точнее за вечер раза 2-3,температуру смотрел через OBD или EML.Вентилятор включается,сбрасывает на малую скорость,заехал в гараж погазовал,температура упала до 86-87,заглушил,но на ходу до 99-102,при 2500-3500 об.печка греет
Странно это всё, похоже на неадекватную работу термостата. Я так понимаю, что это началось ещё в стоке до замены термостата? А что изменилось после?

Партнеры

Верх