• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

kepa

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort
дальше зажал термостат на 87 гр.температура не превышала 95 на ходу,патрубок нижний горячел,знатит работал и вентилятар иногда шевелился на 1 ой скорости,а то что ОЖ проходит через газовый редуктор никакой разницы,там тройники стоят,отключать проблематично,редуктор стоит паролейно печке

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
дальше зажал термостат на 87 гр.температура не превышала 95 на ходу,патрубок нижний горячел,знатит работал и вентилятар иногда шевелился на 1 ой скорости,а то что ОЖ проходит через газовый редуктор никакой разницы,там тройники стоят,отключать проблематично,редуктор стоит паролейно печке
В смысле на неродном термостате всё работало исправно, а как только поставил новый родной ситуация повторилась? По подогреву редуктора ГБО внятного ничего сказать не могу, не сталкивался.

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
Я никогда не пользовался ГБО, но мне кажется при переходе на бензин подогрев газа не отключается (могу ошибаться). И датчик температуры ОЖ надо бы проверить, хорошо это сделать пирометром- сравнить показания по ELMу и пирометра, можно конечно проверить заменой, но цена больше 600р.

kepa

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort
В смысле на неродном термостате всё работало исправно, а как только поставил новый родной ситуация повторилась? По подогреву редуктора ГБО внятного ничего сказать не могу, не сталкивался.
типа того,только работал вентилятор иногда на 1ой скорости,что меня неустраивало,а с новым родным температура повысилась

Добавлено через 9 минут
что за штука

Добавлено через 2 минуты
,ага гдеб его взять,а какой еще есть способ проверки датчика температуры

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Я никогда не пользовался ГБО, но мне кажется при переходе на бензин подогрев газа не отключается (могу ошибаться). И датчик температуры ОЖ надо бы проверить, хорошо это сделать пирометром- сравнить показания по ELMу и пирометра, можно конечно проверить заменой, но цена больше 600р.
Кстати Kuper прав, есть вариант, что датчик температуры (тот, что на ЭБУ подает сигнал) неисправен и ЭБУ исходя из ложных данных включает вентилятор раньше чем открывается термостат, а ELM выдаёт "неправильную" температуру с ЭБУ. Может быть, что механическая часть системы охлаждения исправна, а неисправен лишь датчик температуры.

kepa

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort
Кстати Kuper прав, есть вариант, что датчик температуры (тот, что на ЭБУ подает сигнал) неисправен и ЭБУ исходя из ложных данных включает вентилятор раньше чем открывается термостат, а ELM выдаёт "неправильную" температуру с ЭБУ. Может быть, что механическая часть системы охлаждения исправна, а неисправен лишь датчик температуры.
посмотрел можно проверить сопротивление датчика при опред. температуре,а если его выкрутить,ОЖ потечет?

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
посмотрел можно проверить сопротивление датчика при опред. температуре,а если его выкрутить,ОЖ потечет?
Потечёт, но можно не снимая на холодной машине, когда известна температура в гараже.

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
ОЖ проходит через газовый редуктор никакой разницы,там тройники стоят,отключать проблематично,редуктор стоит паролейно печке
Пока этот контур не заглушишь и не покатаешься,не поймёшь причину.Методом исключения надо идти.ОЖ всё равно сливать и варить новый термостат в сборе, смотреть при какой температуре начало открытия и полного открытия.По другому ни как!:)

Добавлено через 1 минуту
Если косячно этот контур на газ подключили,то это причина залипания родного термостата.

Добавлено через 3 минуты
Подключили как на лачике .а у нас другая система.Alex-pilot выкладывал в каком то посте ,распечатай и в нос "мастерам" сунь.146%!:)

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста

Партнеры

Верх