• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Сегодня наконец-то забрал корпус термостата 25193412, обошёлся в 1200рэ. Ещё дозаказал термоэлемент VERNET TH 4898.87J за 350рэ. Раз Седой говорит, что у него подошёл, значит и я попробую. Сейчас у меня на руках два термоэлемента WAHLER 3044.90D1 и WAHLER 3000.90, разница между ними только в диаметре наружней тарелки катриджа, термобалоны идентичны. Плохо то, что на WAHLER диаметр штока термобалона меньше чем на родном термобалоне, и если даже он подойдёт по тарелке клапана и ходу открытия, то всё равно, для его монтажа в родной корпус, потребуется делать втулку, а это лишний гемор. Дождусь когда придёт VERNET и попробую всё это дело скомпоновать и проварить.

kepa

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort
gentrovod152, могу я тебя попросить понаблюдать,ведь у тебя стоит родной термостат,даже без ЕМЛ,допустим после продолжительной езды,на обсалютно прогретом двигателе,потрогать патрубок нижний и постоять понаблидать при заведенном двигателе,включится венилятор и если включится потрогать патрубок,в принципе прозьба не только к джентроводу152,но и ко всем не равнодушным

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
сегоднаягонял на "дальняк",температура от 92 до100,вентилятор крутит,патрубок холодный,иногда чуток теплел,на холостых один раз открылся,сбросил да 85-86гр.,пипец,может так и надо.Понаблюдяйте с родным термостатом на 82.Неужеле у меня бракованый
По пробуй газ подключить не паралельно печки(как сейчас) а последовательно,сначала печка, с выхода печки вход на газ и снего слив в штатное место.Термостат снять и проварить,хотя бы глазами увидишь как он работает и на сколько открывается.Понимаю что не охота, а надо!:D

kepa

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort
https://www.drive2.ru/l/2902935/,у меня установлено как он переделал,по второму варианту,проблем больше года небыло,да и неможет быть из за этого

Добавлено через 2 минуты
термостат варить буду ,незнаю когда,датчик проверю

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
gentrovod152, могу я тебя попросить понаблюдать,ведь у тебя стоит родной термостат,даже без ЕМЛ,допустим после продолжительной езды,на обсалютно прогретом двигателе,потрогать патрубок нижний и постоять понаблидать при заведенном двигателе,включится венилятор и если включится потрогать патрубок,в принципе прозьба не только к джентроводу152,но и ко всем не равнодушным
У меня термостат как бы родной, но "купированный" (шток укорочен на 3,5мм), после купирования начинает открываться на 80гр. Когда его поставил обратно, провёл часовой эксперимент в гараже по типу как ты просишь. Точное время не вспомню, но как то так: после запуска медленно начинает теплеть верхний патрубок радиатора и зона, на которой установлен термостат, патрубок термостата и нижний патрубок радиатора холодные. Далее, предположительно приоткрывается термостат и радиатор ОЧЕНЬ медленно начинает нагреваться сверху вниз. В последнюю очередь теплеют нижние патрубки радиатора, термостата и соединяющий их шланг. Спустя еще какое то время включается вентилятор на малую скорость. Вентилятор работает циклами вкл/откл. На большую скорость вентилятор не включался. Оговорюсь: во время эксперимента авто находилась в гараже, капот открыт, краник печки открыт, вентилятор отопителя салона выкл. Сначала двиг молотил на холостых, перед первым включением вентилятора положил на педаль газа доску и обороты возросли до 3500.
На следующий день после поездки по городу с прогретым двигателем и включенным отопителем (горячая зона, вентилятор на "2", температура за бортом около 0гр.) не глуша движок и отопитель быстро открыл капот и потрогал нижний резиновый шланг радиатора-он был едва теплым, примерно 30...35гр. Спрашивай, если что.

kepa

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort
вентилятор молчал под капотом?

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
Холодный нижний патрубок и работающий карлсон - это в принципе алгоритмически неправильно, так быть не дОлжно и не мОжно(кондёр пока за скобки). Карсон - это принудительное охлаждение ОЖ, которая при каких-либо условиях (например в жару в пробке) не успевает остыть в радиаторе и идёт дальше в двиган для его охлаждения, а если она в двиган не идёт(нижний патрубок холодный) хренали на неё вентилем дуть.

Последнее редактирование:

kepa

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort
Холодный нижний патрубок и работающий карлсон - это в принципе алгоритмически неправильно, так быть не должно и не можно(кондёр пока за скобки). Карсон - это принудительное охлаждение ОЖ, при каких-либо условиях не успевает остыть в радиаторе и идёт дальше в двиган для его охлаждения, а если она в двиган не идёт(нижний патрубок холодный) хренали на неё вентилем дуть.
у меня именно так бывает

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста
По пробуй газ подключить не паралельно печки(как сейчас) а последовательно,сначала печка, с выхода печки вход на газ и снего слив в штатное место
kepa, не делай так - замерзнешь

Партнеры

Верх