• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver

kepa

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort
сегодня отъездил так-темпер.не больше 96,термостат открывался на холостых когда поддаш оборотов.Температура падает когда оборотов побольше,едиш на 4ой -100км/ч,или 120 на 5й,странно,по трассе темпер. 89-93,в гор цикле бывает до 96,однозначно буду сливать,варить,смотреть

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
сегодня отъездил так-темпер.не больше 96,термостат открывался на холостых когда поддаш оборотов.Температура падает когда оборотов побольше,едиш на 4ой -100км/ч,или 120 на 5й,странно,по трассе темпер. 89-93,в гор цикле бывает до 96,однозначно буду сливать,варить,смотреть
Сегодня для kepa проверял свою СО. С утра на прогретом двигателе при отопителе в горячей зоне, вентил. на 3-ке под капотом: верхний патрубок радиатора горячий, нижний холодный, радиатор холодный, вентилятор выкл. Вечером после небольшой пробки при отопителе в гор. зоне и вентил. на 2-ке под капотом: верхний патрубок радиатора горячий, нижний чуть тёплый, радиатор сверху чуть тёплый, корпус термостата горячий, вентилятор откл.
В обоих случаях горячий расширительный бачок и шланги, подходящие к нему.:scratch:

kepa

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort
Сегодня для kepa проверял свою СО. С утра на прогретом двигателе при отопителе в горячей зоне, вентил. на 3-ке под капотом: верхний патрубок радиатора горячий, нижний холодный, радиатор холодный, вентилятор выкл. Вечером после небольшой пробки при отопителе в гор. зоне и вентил. на 2-ке под капотом: верхний патрубок радиатора горячий, нижний чуть тёплый, радиатор сверху чуть тёплый, корпус термостата горячий, вентилятор откл.
В обоих случаях горячий расширительный бачок и шланги, подходящие к нему.:scratch:
спасибо!

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
качество снимков хорошее.Ну и дальше что?
Хотел тебя заругать, но рука не поднимается. По факту:
1.Диаметр штока родного термобалона 4мм, а Вернетовского 3,5мм (Вахлеровский 3мм)
2.Диаметры тарелок клапанов действительно сопоставим: 30мм на минус.
3.Ход полного открытия (до 100гр) родного клапана 8,5...9мм; Вернетовского 10мм.
4.Вернетовский термобалон, установленный в родной (Кобальтовский) корпус открывает клапан примерно (визуально) на 87-89гр, но продувается ртом уже на 80гр, окончательно запирается лишь на 77-78гр.

kepa

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort
Хотел тебя заругать, но рука не поднимается. По факту:
1.Диаметр штока родного термобалона 4мм, а Вернетовского 3,5мм (Вахлеровский 3мм)
2.Диаметры тарелок клапанов действительно сопоставим: 30мм на минус.
3.Ход полного открытия (до 100гр) родного клапана 8,5...9мм; Вернетовского 10мм.
4.Вернетовский термобалон, установленный в родной (Кобальтовский) корпус открывает клапан примерно (визуально) на 87-89гр, но продувается ртом уже на 80гр, окончательно запирается лишь на 77-78гр.
А пружину какую ставил родную или от вернетовского,просто думаю когда все снимать ,сливать буду,заказать вернетовский термостат навсякий, чтоб выбор был и номер вернетовского если можно

Добавлено через 2 минуты
Спасибо номерок нашел

Добавлено через 18 минут
http://www.exist.ru/Parts/Default.a...=138&MethodType=Lacetti хэтчбек (J200)&sr=119 это он

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
А пружину какую ставил родную или от вернетовского,просто думаю когда все снимать ,сливать буду,заказать вернетовский термостат навсякий, чтоб выбор был и номер вернетовского если можно
Пружину поставил родную, т.к. она коническая, а все остальные цилиндрические.

Последнее редактирование:

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
Пружину поставил родную,
Родную тоже оставил,они по жёсткости одинаковые.Пока всё работает . движёк прогрев 94-98-93,94.Печка жарит как у "кобы":D.Думаю что холодное время с этим термостатом по эксплуатирую.жарко станет поставлю штатный!:)

Партнеры

Верх