• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT

kepa

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort
новый в сборе поставил(это ответ АРТИ).Опять наблюдал,тарахтит,темп.поднимается медленно и вот 96гр.включ.вентилятор,выключается на 92х,при этом патрубок холодный.немного погодя теперотура падает до86 и тохо тихо растет при этом патрубок ГОРЯЧИЙ,и далее когда температура ддоходит до 96 вентилятор включ. ненадолго,при этом патрубок горячий-работает большой круг.Потом прокатился,поднялся в горочку,темер.96,остановился -вентилятор крутит,патрубок холодный,поехал до дома,остановиля стал наблюдать-все точно также сначаля тепер.96-вентилятор,патрубок холодный,потом тарахтит-патрубок горячеет ,тепперотура падает до 86 и тихо растет.Новсе это открытие на холостом,на ходу надеюсь тоже,просто на ходу наблюдал мало.Думаю так все и работает

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
Я эту, описанную тобой, слишком широкую петлю гистерезиса и называю одним словом - "козлИт". Летом ты с ней (этой вставкой) "прикуришь".
Надо сливаться, снимать термос и с пристрастием варить и смотреть поведение "под микроскопом и секундомером" и выяснять-чо где перекашивает, залипает, цепляет.

Последнее редактирование:

BlackDragon

давно здесь
У меня
Jaecoo J7 AWD
По ходу 88 градуса термоэлемент тоже многовато для нашего расположения термостата и температуры срабатывания карлосана. Если у седого зимой карлосон срабатывает, то летом он будет шпарить постоянно, т.е. крутится на мелкой скорости. Думаю, все таки, 86-84 градуса ставить и добавлять прогревочные обороты.

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5

kepa

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort
сегоднаягонял на "дальняк",температура от 92 до100,вентилятор крутит,патрубок холодный,иногда чуток теплел,на холостых один раз открылся,сбросил да 85-86гр.,пипец,может так и надо.Понаблюдяйте с родным термостатом на 82.Неужеле у меня бракованый

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
Крайне снимать и варить.
:wall:

kepa

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort
а варить погрешость есть или нет,ведь в системе избыточное даление

немец

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra.Optima+ мт
а варить погрешость есть или нет,ведь в системе избыточное даление
Давление влияет только на температуру кипения ,чем выше давление тем выше точка кипения. Термостат рассчитан на температуру при которой он открывает, или закрывает большой круг

Партнеры

Верх