• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

kepa

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort
Какой же должен быть температурный режим с родным термостатом,на лачетти у брата проверял-приехал двигатель прогрет показывает 93,при этом патрубки горячие радиатор соответственно,погазовали на холостых подождали на 98 вкл. вентилятор,на 95-96гр.выключился,термостат стоит на 87гр.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Не путаем с Лачетти, там термостат на выходе ГБЦ стоял, перед радиатором. У нас после радиатора. Поэтому и с 82 градусным термостатом мы имеем температуру двигателя 90.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
В обоих случаях горячий расширительный бачок и шланги, подходящие к нему.
Озадачился вопросом, какого хера так быстро и сильно греется ОЖ в расширительном бачке. Проверял с утра, при том что двигатель недавно прогрелся и был включен вентилятор отопителя на 3-ку, жидкость в бачке и оба шланга, соединенные с ним были горячие. Сдаётся мне, что ОЖ не просто вытесняется в бачёк, но и циркулирует через него. И зачем спрашивается греть каждое утро лишний "чайник" ОЖ? Может как-нибудь прекратить или замедлить циркуляцию ОЖ через бачек?

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Потери от бачка просто никакие, а без циркуляции ОЖ через него никак - к нему же подведены пароотводящие трубки радиатора и двигателя.

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
Озадачился вопросом
В том году озадачивались,страниц на 40.К выводу не пришли.Нас мало было кто хотел по другому закольцевать.Но не зря это всё сделано,такая система подогрева ОЖ с поступлением в блок с бачка.:scratch:

Добавлено через 1 минуту
пароотводящие трубки радиатора и двигателя.
Может по этому у нас пробок воздушных в системе нет!

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
В том году озадачивались,страниц на 40.К выводу не пришли.Нас мало было кто хотел по другому закольцевать.Но не зря это всё сделано,такая система подогрева ОЖ с поступлением в блок с бачка
Может в одну или в обе трубки жиклёры встроить? Они будут замедлять циркуляцию ОЖ, но не будут препятствовать сообщению с бачком.
Потери от бачка просто никакие, а без циркуляции ОЖ через него никак - к нему же подведены пароотводящие трубки радиатора и двигателя.
Потери на рассеивание тепла бачком никакие, согласен. Теперь пример. Встал ты с утра, налил холодной воды в чайник и нагрел до 90гр. Энергии на нагрев сколько затратишь? Под капотом с утра происходит почти тоже самое.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Чайник 2 кВт, двигатель автомобиля 107 л.с. это 78 кВт. Обычно по теории ДВС потери на охлаждение около 40%, то есть от 78 кВт берем 40% и получаем нагреватель 31 кВт.
Нагреть 2л ОЖ в баке 31 киловаттным кипятильником ? "Не смешите мои подковы" :)

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Нагреть 2л ОЖ в баке 31 киловаттным кипятильником
Нагреть ЛИШНИЕ литры, которые можно было бы не нагревать. Сначала мы отмахиваемся от всяких там мелочей типа "холодного" термостата и ненужного подогрева расширительного бачка, а потом искренне удивляемся, почему наш движок нихрена не греется на ХХ, и бенза порет больше чем 1,8л. у конкурентов. Из таких мелочей, в конечном итоге, и складывается реальный тепловой режим и расход топлива.

AK bars

почетный джентравод
У меня
Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31
gentrovod152, воткни термостат после блоке, а родной убери.

Партнеры

Верх