• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Надо до него дожить!
Ну, за зиму то, с практически постоянным использованием печки ничего не случится, вентилятор даже на первую скорость включаться будет нечасто и ненадолго. Но к лету надо будет что-то придумывать, иначе придётся ставить стоковый термос. При таком раскладе снижение расхода топлива вряд ли можно будет чётко привязать к старым статистическим цифрам.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Ну не надо так пессимистично
Ну тогда доездить не запоров мотор. Хотя врядли.
Сегодня совершил поездку из точки А в точку Б. Завел с АЗ, прогрел 7-8мин, тронулся из А, когда стрелка поднялась, перевёл регулятор температуры в горячую зону, вентилятор на 2. В точке Б стоял на месте примерно 6-8мин, печку не отключал. Проверил: вентилятор под капотом молчит. Затем рванул обратно в А (время движения в один конец около 10-12 мин.), печка всё в том же режиме, запарковавшись проверил: вентилятор под капотом молотит на малой скорости. Температура за бортом -3гр. Походу температура на ходу даже с печкой держится в диапазоне 92-96гр.

kepa

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort
У меня тоже тако диапазон температур,с родным термостатом(может нерабочим)

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Задай вопрос Бигтауну, у него есть софт и все необходимое для корректировки параметров. Пусть глянет есть ли возможность задать нужную тебе температуру. Раньше хотел ставить на ауди эл. Впрыск. Сидел на сайте инвент лабс. Так вот, софт у них для своего блока собственной разработки и полностью доступен для скачивания любому и прошивки. Очень познавательно.
Там просто программа на комп. С помощью нее можно корректировать карты впрыска, зажигания, время впрыска, накопление катушек и многое другое, калибровки датчиков температуры. Возможно и управление карлсоном есть. К бигтауну тебе. Мож он заморочится. У него тоже чесундра наблюдается.
По совету ddmit хочу обратиться к нашему местному гуру big-town. Какие технические возможности есть для смещения порога включения вентилятора эдак малая скорость: вкл на 100гр, откл на 95гр; высокая скорость: вкл на 105гр, откл на 100гр? Насколько возможно это провернуть в гаражных условиях и что для этого понадобится? Или же как не крутис, а без Виталия Совкова не обойтис?

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
(может нерабочим)
Пока не снимешь и не прокипятишь,не поймёшь,может перекос и подклинивает.

не запоров мотор. Хотя врядли.
Кроме работы вентилятора на малых оборотах.проблем нет.Только положительная динамика по экономии топлива и жара из печки как на Кобе!:thumbs_up:

Добавлено через 2 минуты
а без Виталия Совкова не обойтис?
Это мне.Тебе обратится кто шарит в этом,это 146%!

Турик

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
господа, у нас есть сливная пробка или затычка антифриза на блоке?

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Сливная пробка на радиаторе

Турик

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT

У нас печка без краника что ли? И регулировка происходит с помощью заслонки, как я полагаю.

Тогда понятно, почему у нас в дождь так затягивает лобовое.

А если установить краник, то постоянная циркуляция ОЖ через радиатор печки прекращается, что в последствии ускорит прогрев двигателя. Ну соответственно краник закрыт-синяя зона на печке.

Партнеры

Верх