• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

kepa

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort
значит думаете дело в печке,она стопорит течение жидкости,и температура растет,а на холостых поток не велик и все работает,возможно,надо идти методом исключения

Dorpidon

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, ComfortPlusMT
Промыть конечно может и не лишнее, вот только плохо понимаю, какая связь с бульканьем? (воздухом в системе). Тем более, что kepa утверждает, что отопитель греет нормально. Еще по поводу промывки интересует такой вопрос, а какой концентрации антифриз после этого заливать? Это я не с целью мозг вынести, а действительно интересно. Просто когда я термостат скидывал, через радиатор слилось примерно 4,5 л. Это и не удивительно учитывая, что сливной пробки нет, а термостат находится в верхней части блока. Получается, как не сливай, а в системе литра 2-3 ОЖ останется, а это на минуточку 25-30% всего объема.
По теме. Раз уж от долитого антифриза на сочленениях образовалась хрень сталактитоподобная, промывать систему действительно нужно и чем быстрее тем лучше. Фик знает, что сейчас в радиаторе и в системе делается. Заливать думаю стоит если не тонкой струйкой то мелкими порциями прожамкивая толстые патрубки. Если симптомы не пропадут, посмотреть в мурзилке как у нас радиатор отопителя расположен и погудеть поставив авто так, чтобы патрубки отопителя были выше радиатора отпителя.

Последнее редактирование:

Слава

завсегдатай
Дурдом!если бы у жены были проблемы с прогревовом!давно купил бы другую.а так унас не экватор,своя Мазда 7 греется как минимум пол часа.

Dorpidon

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, ComfortPlusMT
установить реальный водопроводный фильтр:
Помнится пару лет назад нарывался в инете как народ ставил на ВАЗах в разрыв пароотводящего патрубка топливный фильтр (такой прозрачный для карбюраторных движков). Были догадки, что он может поплавиться, но таковых историй в отзывах не встречал. Себе разумеется ставить не решился. :D

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Сегодня с жиклёрами в маленьких патрубках печка за 3 мин. нагрелась.А вот расширительный бачок холодный!По мере прогрева всё нагревается.Оставляю конструкцию.понравилась!
Аналогично, только у меня верхний пароотвод заглушен совсем, а в нижней малой жиклер 1,0мм. С утра доехал до гаража (4км от дома), открыл капот, потрогал патрубки: верхний пароотвод холодный, верхний патрубок радиатора и его верхний бачок чуть тёплые, нижние патрубки расш. бачка тёплые, расш. бачок тёплый, но не раскалённый, как раньше. Прогрелась до рабочей температуры быстрее, необходимый эффект достигнут, причём практически бесплатно!:thumbs_up:

Слава

завсегдатай
Парни!открою секрет,собрались с мужиками,сходили,в У.К.и поставили резетки,перед каждой машиной.вопрос,цена 500р с села.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
сходили,в У.К.и поставили резетки,перед каждой машиной.вопрос,цена 500р с села.
Я тоже об этом думал, но учитывая, что Саров очень коррумпированный город, я думаю, что 500-рублями тут не отделаешься...:(

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Закончились морозы - затихла тема ;)

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Закончились морозы - затихла тема
А тебе выговор надо объявить, за то, что меня с Седым опрокинул с термостатом.:mad: Обещался купить, померить на впихуемость в родной корпус, да так и не выполнил.

Партнеры

Верх