Промыть конечно может и не лишнее, вот только плохо понимаю, какая связь с бульканьем? (воздухом в системе). Тем более, что kepa утверждает, что отопитель греет нормально. Еще по поводу промывки интересует такой вопрос, а какой концентрации антифриз после этого заливать? Это я не с целью мозг вынести, а действительно интересно. Просто когда я термостат скидывал, через радиатор слилось примерно 4,5 л. Это и не удивительно учитывая, что сливной пробки нет, а термостат находится в верхней части блока. Получается, как не сливай, а в системе литра 2-3 ОЖ останется, а это на минуточку 25-30% всего объема.
По теме. Раз уж от долитого антифриза на сочленениях образовалась хрень сталактитоподобная, промывать систему действительно нужно и чем быстрее тем лучше. Фик знает, что сейчас в радиаторе и в системе делается. Заливать думаю стоит если не тонкой струйкой то мелкими порциями прожамкивая толстые патрубки. Если симптомы не пропадут, посмотреть в мурзилке как у нас радиатор отопителя расположен и погудеть поставив авто так, чтобы патрубки отопителя были выше радиатора отпителя.