• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Тюнингованные распред валы и разрезные звёздочки.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Видно не попадались фуры такие Вам - мне попадались мягко говоря "мудаки" 78 и 62 регионы у них были - спокойно при скорости 110км/ч они ускорялись при моём обгоне или дураки параллельно ускоряются не давая завершить обгон! Последнего почти убрал с трассы!:hz:
Простите, но обгонять фуру едущую 110 км/ч может только, мягко говоря, не очень законопослушный гражданин. Это же касается и тех, кто препятствует обгону. Впрочем, я тоже грешен и делал раньше то же что и вы. С возрастом пришло понимание, что был мягко говоря мудаком и больше так не делаю, как бы мне того не хотелось.

Добавлено через 1 минуту
PS Вернее даже соблазн так делать уже пропал.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Фура внезапно разогнаться вряд ли сможет. Это не спорткар все таки и обладает солидной массой.
Ну да, ну да. Но и Джентра тоже "внезапно" разогнаться не может. Рассчитываешь маневр, выезжаешь на встречную, а к середине фуры понимаешь, что на обгон потребуется уже вдвое больше времени, потому что он под горку уже с 80 до 100 раскочегарился.

Cvadim

влившийся в движение
У меня
Lacetti 1.4T
Простите, но обгонять фуру едущую 110 км/ч может только, мягко говоря, не очень законопослушный гражданин. Это же касается и тех, кто препятствует обгону. Впрочем, я тоже грешен и делал раньше то же что и вы. С возрастом пришло понимание, что был мягко говоря мудаком и больше так не делаю, как бы мне того не хотелось.

Добавлено через 1 минуту
PS Вернее даже соблазн так делать уже пропал.
На счёт ПДД и морали человеческой - с юношеских лет придерживаюсь по жизни, просто даже при скорости 100-105км у фуры - что бы обгон был не затяжной мне приходиться с 5-ой переходить на 3-ю и крутить до 8000об, (даже не знаю где отсечка))))т.к. зачастую с обгона выходишь при скорости за 140км уже и сброс газа - часто бывает 2 фуры без промежутка или за фурой 3 легковых тюленя.....а нарушать ПДД или ставить свои жизни из-за того что быстро обогнал - С ЗАПАСОМ!!! Думаю несоизмеримо! в общем себе валы и паук поставлю - знаю как и где поедет - да ещё и с экономией до 2 литров! Всем добра! У меня кстати много :thumbs_up:Клиентов - кто именно хочет запас тяги на высоких передачах - так же для обгонов и всё! а дурак и на велике убьётся!))))

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Но и Джентра тоже "внезапно" разогнаться не может.
Джентра на стоке с пассажирами и грузом в багажнике вполне себе бодро разгоняется. Матиз 0,8 отдыхает по сравнению с ней. Вы о чем?

а к середине фуры понимаешь, что на обгон потребуется уже вдвое больше времени, потому что он под горку уже с 80 до 100 раскочегарился.
С горки она (Джентра) вообще почти болид. Не убедил.

а дурак и на велике убьётся!))))
Что верно, то верно. Не буду спорить

Добавлено через 2 минуты
т.к. зачастую с обгона выходишь при скорости за 140км уже и сброс газа - часто бывает 2 фуры без промежутка или за фурой 3 легковых тюленя.....а нарушать ПДД или ставить свои жизни из-за того что быстро обогнал - С ЗАПАСОМ!!!
Полностью согласен. Если уж вышел на обгон, то дави на всю железку. Так безопаснее.

в общем себе валы и паук поставлю - знаю как и где поедет - да ещё и с экономией до 2 литров! Всем добра!
И вам удачи! :) Валы дело хорошее, но для себя лично пока не вижу смысла.

big-town

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT 137лс 178Нм
бывает 2 фуры без промежутка
Год или два назад была мода у магнитовких ублюдков так ездить. Если бы на стоянке где встретились точно бы лицо испортил. Тут с одним разговаривал, говорит мол им типа запрещается дорогу уступать и т.д. якобы их пасут. А на вопрос вот так пи..ть не запрещается не ответил.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Всё верно говоришь. Я тоже отучаю себя дурить за рулём. Возможно поэтому я и не жаловался никогда на мощность стокового мотора. Мне и его мощности всегда хватало для обгонов. Просто не надо лоб в лоб щемиться и всё будет гуд. Ну, а от мудаков на дороге никто не застрахован.

Добавлено через 4 минуты
Джентра на стоке с пассажирами и грузом в багажнике вполне себе бодро разгоняется.
Недавно катался в Чебоксары с полным загрузом. Нормально выходил на обгоны. А жена, после того, как меня подменяла, сказала мол "Заметно тяжелее разгоняется". Х.з., может мой мозг (головной) просто автоматически вносит коррекцию с учётом массы?.. Поэтому мне мне так не кажется.

Добавлено через 1 минуту
Полностью согласен. Если уж вышел на обгон, то дави на всю железку. Так безопаснее.
Обогнал безопасно, но заплатил штраф 250рэ за 115км/ч. Обидно, если учесть, что в 2015-ом вообще ни одного штрафа не было.:(

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
я и не жаловался никогда на мощность стокового мотора
Ты просто не обратил внимания, надо было взять мощную лупу и разглядеть шейки, там не риски, там микрогравировка по кругу: wrxwrxwrxwrxwrxwrx...
;)

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Ты просто не обратил внимания, надо было взять мощную лупу и разглядеть шейки, там не риски, там микрогравировка по кругу: wrxwrxwrxwrxwrxwrx...
:))):bravo: Уссысся с вами! Да не, в самом деле 13,6сек до 100км/ч это хороший для меня показатель. Прежняя Киа Шума разгонялась за 15сек. Вот на ней мне мощи по трассе не хватало. Да и диапазон "рабочих" оборотов узковат. Нормально разгонялась она только с 3000...3500 до 5000об/мин. Хотя внатяг ехала зачётно, можно было трогаться с холостых не нажимая газу. Там ещё старый РХХ был.

corvus7

почетный джентравод
Ошибаетесь. При возросшем крутящем моменте двс крутить нужно на много меньше а это говорит о более высоком ресурсе автомобиля. Учите физику как минимум, пригодится.
а я думал мне контора ссрмоторс все расскажет, но она к сожаленью только общими фразами может козырять:(, и отписками на критику отвечать типа "что вы здесь флудите" итд, идите и втюхивайте дальше ваши прошивки, Остап Ибрагимович:D, секта свидетелей прироста мощности ждет новых адептов:thumbs_up:
https://www.youtube.com/watch?v=FfJzzfzenF8:pivo:

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
По моему и дураку понятно,что запас мощности- это только хорошо.А уж как использовать этот запас дело хозяйское.Кому лишнее можно кирпич под пидальку.Машины с более мощными двигателями стоят куда дороже Дженьки не просто так,а потому то востребованнее,и за копейки привести её в более чем сносное состояние-чудная возможность.А вы всё спорите и уговариваете себя,что сток лучше,безопаснее и лучше пахнет.Ну смешно уже со стороны это смотрится.Просто троллинг какой то. Отрицать маразм это одно,но противопоставлять своё ИМХО мнению большинства ....

Последнее редактирование:

Партнеры

Верх