• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Тюнингованные распред валы и разрезные звёздочки.

corvus7

почетный джентравод
Ну да, а еще и таблицу умножения с вами повторит. :D Чего тут непонятного? На многолитровом двигателе большой запас момента, ездим на холостых, на мелком держим обороты что бы был запас момента. Больше крутим движок - больше износ. К примеру сравните ресурс дизелей и бензиновых ДВС.
Причём здесь многолитровые, речь шла я так понял о 1,6 солянки с фазовращателями с которого итак сняли 120 лс, за счёт чего собрались увеличивать ещё больше мощность? Просто предположил что за счёт ресурса...

Добавлено через 21 минуту
Свое мнение при себе оставьте. Оно не интересно не разу.;)
А вам вообще не интересна ни критика ни ваша репутация насколькотпонял, главное втюхать, а проблемы индейцев потом ... Вопрос прошивки это вопрос веры, ну хотят люди верить что купили машину за 400 тыс и всего за каких то 5 тыс им добавят опцию феррари, или по крайней мере бэ мэ вэ, (все скептики, даже которые тестили, нарекаются флудерами и врагами народов), и вы им такую возможность предоставляете, я вас неипросто так Бендером считаю, вы продаете настроение, воздух, желание а не реальность. А моё мнение кому интересно, а кому нет не вам решать, лохотронте дальше, мне то какое дело??! Только вы забываете что вы здесь только пиаритесь, а мы реальные владельцы, и указывать что кому писать просто не прилично, а ваш агрессивный и навязчивый пиар уже реально заколебал!!

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
Наравне с РКПП только наверное ваговская DSG сможет
Как понять-"сможет только DSG..."??? DSG - сама по себе и есть РКПП ))) Как и у Весты тоже РКПП,только с одним сцеплением))).

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
NordWind, DSG переключает передачи быстрее чем человек. Однодисковые роботы переключаются наоборот медленно.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Самое интересное, что АМТ, что DSG, не имеют никакого отношения к РКПП, т.к. это автоматы. Двухдисковые секвентальные коробки так вообще зачастую имеют планетарные пары и даже гидромуфту, т.е. они гораздо ближе к традиционным автоматам, чем к ручной КПП.
Ваговская DSG, далеко не единственная КПП такого рода. Например, у Форда то же самое - PowerShift

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
Alex-Pilot,
Heracle, И АМТ и DSG и ПауерШифт -всё это суть РКПП,то бишь роботизированная КПП. Разница в фирменных названиях, а также в более высоком технологическом уровне двудисковых коробок. Но от этого они не перестают оставаться роботами.Если вам интересно поспорить, то можете погуглить информацию и всё станет ясно.КПП конструктивно существуют:механические МКПП,автоматические АКПП(гидротрансформатор) ,роботизированные РКПП (одно-двудисковые сцепления) и вариаторы.Геракл, в АКПП сцепление не может присутствовать как элемент конструкции и в этом моменте автомат никак не пересекается с роботом.

Добавлено через 22 минуты
Alex-Pilot, когда ты писал о DSG и РКПП,то последнюю аббревиатуру ошибочно посчитал за ручную КПП? А это робот,почему я и прокомментировал,что DSG суть то же.Ручная коробка пишется МКПП.

Последнее редактирование:

SapientI_SAT

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
я вот вместо джентры хотел гранту купить с акпп, а они уже только с роботом шли...
поэтому и не купил.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Например, у Форда то же самое - PowerShift
Выталкавали мы как-то Форд Фокус-3 из снежной колеи. Так вот у него как раз был хвалёный PowerShift безо всяких зимних или ручных режимов + на сладкое неотключаемая система стабилизации, которая не даёт колёсам буксовать и самоочищаться. Адская смесь. Мы его дёргали Лачешкой тросом, и одновременно толкали. Это жопа, он вообще не едет в таких условиях, стоит только неудачно остановиться. После такого, мне Джентровская 6Т30 показалась сказкой, ведь в ней есть зимний и ручной режимы + стабилизация не мешает буксовать. Но от блокировки дифференциала я бы не отказался. Бывали моменты, когда он бы помог выехать без применения лопаты, досок и т.д.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Вопрос прошивки это вопрос веры, ну хотят люди верить что купили машину за 400 тыс и всего за каких то 5 тыс им добавят опцию феррари
Седой, опять за старое? :) Ты забыл, что после прошивки ты свое мнение поменял?

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
NordWind, сам гугли. АМТ несмотря на то, что построена на базе ручной КПП, все равно является автоматической коробкой. Не путай теплое с мягким.

Партнеры

Верх