Топливный фильтр

Schmidt

гуру форума
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
а я вот еще ни разу не менял ((( за 60 с лишним ткм

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Да Вы, батенька, знаете толк в извращениях?
Я пока на шелле ездил, тоже за 80 тысяч менял дважды и оба раза сливался чистый бенз.
А вот теперь на ГПН и татойле боюсь все будет не так радостно.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Поменял топливный фильтр. В бутылку слил бенз из фильтра. Шок-контент. Пробег на нем 28 тысяч. Понятно, что много это, но один хрен я в ах...е
Однако... А у меня на Весте фильтр тонкой очистки интегрирован в топливный модуль, как на Джентре по-быстрому не заменишь...:cry:

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Однако... А у меня на Весте фильтр тонкой очистки интегрирован в топливный модуль, как на Джентре по-быстрому не заменишь...:cry:
Так на многих авто так сделано, а ещё до кучи, и люка нет, что бы добраться до модуля. Приходится снимать бензобак.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Так на многих авто так сделано, а ещё до кучи, и люка нет, что бы добраться до модуля. Приходится снимать бензобак.
Ну, лючок то на Вестах есть, да и подушка сиденья снимается без проблем. Но мне на Джентре внешний фильтр больше нравился.

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Ну, лючок то на Вестах есть, да и подушка сиденья снимается без проблем. Но мне на Джентре внешний фильтр больше нравился.
Естественно, внешний фильтр более удобен в обслуживании.

Кит

почетный джентравод
А бывает и так что он меняется целиком со всем погружным модулем.Не дешовое удовольствие.Но все легко переделывается под выносной фильтр,что я и сделал на фиате.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
А бывает и так что он меняется целиком со всем погружным модулем.Не дешовое удовольствие.
Это да. На Весты есть отдельно неоригинальные фильтры без топливного насоса и РДТ, ценник около 500 рублей.

Schmidt

гуру форума
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Вспомнил я комрады что ещё ни разу с покупки авто не менял топливный фильтр)))
Не ругайтесь, все остальное как по часам, а вот про него все время забываю.
Фильтр оригинал GM
Пробег 85 ткм
Распилил для интереса
Кучи грязи нет, фильтрующий элемент грязный но гуталином не забитый, внутри фильтра не сильно грязно, бензин слился темный, бумага не разорвалась не отклеилась, вклейка хорошая. Коррозии внутри нет, снаружи на фильтре совсем чуть-чуть.
Но соски фильтра без коррозии,

По бензину. Лился в основном 95… иногда 92. АЗС чаще местный апельсин, иногда местный фреш Ойл, иногда сетевые РН или Лук
Добавлено:

1000006217.jpg
Добавлено:

1000006215.jpg
Добавлено:

1000006214.jpg
Добавлено:

Что касается фиксатора.
Читал много инфы. Купил про запас.
По учебнику надо типа поддеть отвёрткой и вытянуть - говорят ломается. Не стал так делать.
Народ в интернете говорит надо нажать на перемычку и фильтр вынется. А вот нифига так не работает.
Ещё раз на все посмотрел, на конструкцию, ещё пару роликов.
И сделал так.
Надавил снизу на язычки, сначала на один потом на другой без фанатизма. Фиксатор освободился, потом немного сверху за перемычку вытянул. И вуаля он цел. ТТТ.
Вот ещё. Перед тем как нажимать на фиксатор и пытаться его вытянуть надо сначала немного как бы вставить фильтр в коннектор, чтоб стопорным бортиком на соске фильтра не держало фиксатор.
Добавлено:

1000006220.jpg
Добавлено:

1000006221.jpg
Добавлено:

Единственное тупанул надо было для фото слить бензин из фильтра в ёмкость.
Ну да ладно.
Фото фильтрующего элемента покрупнее
Посмотреть вложение 1000006222.jpg
Добавлено:

Кстати по чистоте бензина.
Когда снимал фильтр и со стороны подачи в двигатель и со стороны бака с магистралей бензин сливался идеально чистый и прозрачный.
Вот с фильтра да, темный.
Значит фильтрует))

Вложения

Последнее редактирование:

Новые сообщения

Партнеры

Верх