• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Тормоза

besand76

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Optimum+, MT
Пока впечатление от масла очень положительное. А сегодня ночью ехать в Сочи, будет возможность испытания на относительно большом пробеге- примерно 550 км в одну сторону.
Вернулся я с отдыха. Пробег почти 1200 км. Коробка работает отлично! На серпантинах проблем с переключением хоть вверх, хоть вниз не было никаких. Со второй на первую, когда авто не полностью остановилось, переключается тоже нормально. Маннолом доволен!
Добавлено:

Кстати, колодки ADR, не рекомендую- на низкой скорости скрипят. Точнее посвистывают. Буду менять их...

besand76

завсегдатай
У меня
Стали довольно туго переключаться передачи. Особенно если с понижением со второй на первую на не полностью остановившейся машине(когда для второй уже слишком маленькая скорость), а если ещё и не полностью прогретая коробка, так и вообще приходилось вдавливать рычаг, или как лох полностью останавливаться)). Я после замены даже пожалел слитый Мобил, прошедший больше 100 тыс.
Но сейчас снова все хорошо.
Кстати, слитый Лук, напомнил мне давно слитое заводское масло.
Добавлено:

Масло заливал такое
Добавлено:

Название, правда, так и не смог прочитать :ROFLMAO:
Уточнение по маслу Маннол, которое залил в коробас: после двух дней стоянки на морозе 12-14 градусов, машину заводил без выжима сцепления, так вот она даже не дернулась, хотя на старом Мобиле, и потом на Луке, при запуске она немного пыталась сунуться вперёд. В общем, пока всё нравится.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Уточнение по маслу Маннол, которое залил в коробас: после двух дней стоянки на морозе 12-14 градусов, машину заводил без выжима сцепления, так вот она даже не дернулась, хотя на старом Мобиле, и потом на Луке, при запуске она немного пыталась сунуться вперёд. В общем, пока всё нравится.
Минус 14 не мороз
Написал бы про минус 30… это было б показательно.

besand76

завсегдатай
У меня
Минус 14 не мороз
Написал бы про минус 30… это было б показательно.
))) Не бывает у нас таких. И эти-то в диковинку в наших краях. Минус 25-30 лет восемь назад последний раз было. Тогда жизнь в городе на несколько дней практически остановилась. У нас в пятницу только первый снег, если это так можно назвать, выпал)). Но, тем не менее, раньше и при меньших морозах, порядка 5-6 градусов, машина дергалась.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
))) Не бывает у нас таких. И эти-то в диковинку в наших краях. Минус 25-30 лет восемь назад последний раз было. Тогда жизнь в городе на несколько дней практически остановилась. У нас в пятницу только первый снег, если это так можно назвать, выпал)). Но, тем не менее, раньше и при меньших морозах, порядка 5-6 градусов, машина дергалась.
Вчера -28
Зима однако

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
На днях отец звонит, его Лачетти постояла несколько дней на каникулах, решил поехать. А она не может с места сдвинуться, заднее правое колесо держит. При этом на ручник он ее не ставит, только на передаче. Я приехал, снял колесо, постучал по диску-барабану. Вроде начал шевелиться. Ну прокатились, а потом чпок и что-то хрыснуло и ручник перестал держать, колесо вращается, но иногда туговато. Сегодня он приехал, пока ехал колесо немного притормаживало. Снял колесо, суппорт, диск. Выпали обе накладки колодок ручника :) колодки еще родные, 2008 года...

Кит

давно здесь
по маслу Маннол
Яж говорил что норм,умеют они делать масло,ктоб как не обсирал.
Добавлено:

морозе 12-14 градусов
Это не мороз,а так.Вот в -41,скоростя включались норм а тормозуха на ходу походу подмерзала так что педаль сцепления нехотя возрощалась, а резко нажать боялся что что то разорвет.

besand76

завсегдатай
У меня
На днях отец звонит, его Лачетти постояла несколько дней на каникулах, решил поехать. А она не может с места сдвинуться, заднее правое колесо держит. При этом на ручник он ее не ставит, только на передаче. Я приехал, снял колесо, постучал по диску-барабану. Вроде начал шевелиться. Ну прокатились, а потом чпок и что-то хрыснуло и ручник перестал держать, колесо вращается, но иногда туговато. Сегодня он приехал, пока ехал колесо немного притормаживало. Снял колесо, суппорт, диск. Выпали обе накладки колодок ручника :) колодки еще родные, 2008 года...
Вот я о чем и говорю - на фиг не нужно совмещать ручник и рабочие тормоза. На мой взгляд, система крайне удачная. Иначе приходилось бы колодки после каждой мойки отдирать. На пассатах, вообще, ручник электрический. На всех или нет, не знаю, но году в 13-м знакомый хвастался как он жужжит.
Добавлено:

Яж говорил что норм,умеют они делать масло,ктоб как не обсирал.
Добавлено:

Это не мороз,а так.Вот в -41,скоростя включались норм а тормозуха на ходу походу подмерзала так что педаль сцепления нехотя возрощалась, а резко нажать боялся что что то разорвет.
Да я и не против, лет 15 назад в семёрку заливал. Моторное. Но сейчас, честно говоря, не рискнул, читал хуже оно сейчас, в сравнении с тем, что было раньше.

Дык, нет у нас таких морозов. Не бывает. -15 уже в диковинку. Как народ живёт при -60, или как, на днях, передавали, где-то было -73:eek:, я не то что представить не могу, а даже не хочу этого представлять?

Последнее редактирование:

Партнеры

Верх