Schmidt
ветеран движения
- У меня
- Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Ушли от темыZIC в АКПП зло.
Ушли от темыZIC в АКПП зло.
Вернулся я с отдыха. Пробег почти 1200 км. Коробка работает отлично! На серпантинах проблем с переключением хоть вверх, хоть вниз не было никаких. Со второй на первую, когда авто не полностью остановилось, переключается тоже нормально. Маннолом доволен!Пока впечатление от масла очень положительное. А сегодня ночью ехать в Сочи, будет возможность испытания на относительно большом пробеге- примерно 550 км в одну сторону.
Уточнение по маслу Маннол, которое залил в коробас: после двух дней стоянки на морозе 12-14 градусов, машину заводил без выжима сцепления, так вот она даже не дернулась, хотя на старом Мобиле, и потом на Луке, при запуске она немного пыталась сунуться вперёд. В общем, пока всё нравится.Стали довольно туго переключаться передачи. Особенно если с понижением со второй на первую на не полностью остановившейся машине(когда для второй уже слишком маленькая скорость), а если ещё и не полностью прогретая коробка, так и вообще приходилось вдавливать рычаг, или как лох полностью останавливаться)). Я после замены даже пожалел слитый Мобил, прошедший больше 100 тыс.
Но сейчас снова все хорошо.
Кстати, слитый Лук, напомнил мне давно слитое заводское масло.
Добавлено:
Масло заливал такое
Добавлено:
Название, правда, так и не смог прочитать
Минус 14 не морозУточнение по маслу Маннол, которое залил в коробас: после двух дней стоянки на морозе 12-14 градусов, машину заводил без выжима сцепления, так вот она даже не дернулась, хотя на старом Мобиле, и потом на Луке, при запуске она немного пыталась сунуться вперёд. В общем, пока всё нравится.
))) Не бывает у нас таких. И эти-то в диковинку в наших краях. Минус 25-30 лет восемь назад последний раз было. Тогда жизнь в городе на несколько дней практически остановилась. У нас в пятницу только первый снег, если это так можно назвать, выпал)). Но, тем не менее, раньше и при меньших морозах, порядка 5-6 градусов, машина дергалась.Минус 14 не мороз
Написал бы про минус 30… это было б показательно.
Вчера -28))) Не бывает у нас таких. И эти-то в диковинку в наших краях. Минус 25-30 лет восемь назад последний раз было. Тогда жизнь в городе на несколько дней практически остановилась. У нас в пятницу только первый снег, если это так можно назвать, выпал)). Но, тем не менее, раньше и при меньших морозах, порядка 5-6 градусов, машина дергалась.
Уж лучше вы к нам...)))Вчера -28
Зима однако
Яж говорил что норм,умеют они делать масло,ктоб как не обсирал.по маслу Маннол
Это не мороз,а так.Вот в -41,скоростя включались норм а тормозуха на ходу походу подмерзала так что педаль сцепления нехотя возрощалась, а резко нажать боялся что что то разорвет.морозе 12-14 градусов
Вот я о чем и говорю - на фиг не нужно совмещать ручник и рабочие тормоза. На мой взгляд, система крайне удачная. Иначе приходилось бы колодки после каждой мойки отдирать. На пассатах, вообще, ручник электрический. На всех или нет, не знаю, но году в 13-м знакомый хвастался как он жужжит.На днях отец звонит, его Лачетти постояла несколько дней на каникулах, решил поехать. А она не может с места сдвинуться, заднее правое колесо держит. При этом на ручник он ее не ставит, только на передаче. Я приехал, снял колесо, постучал по диску-барабану. Вроде начал шевелиться. Ну прокатились, а потом чпок и что-то хрыснуло и ручник перестал держать, колесо вращается, но иногда туговато. Сегодня он приехал, пока ехал колесо немного притормаживало. Снял колесо, суппорт, диск. Выпали обе накладки колодок ручника колодки еще родные, 2008 года...
Да я и не против, лет 15 назад в семёрку заливал. Моторное. Но сейчас, честно говоря, не рискнул, читал хуже оно сейчас, в сравнении с тем, что было раньше.Яж говорил что норм,умеют они делать масло,ктоб как не обсирал.
Добавлено:
Это не мороз,а так.Вот в -41,скоростя включались норм а тормозуха на ходу походу подмерзала так что педаль сцепления нехотя возрощалась, а резко нажать боялся что что то разорвет.