• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Тормоза

StasMsk

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort АТ
Не он там другие резинки ставит типа как с перейди они получается и с наружи и изнутри герметизируют..
Резинки все новые. Киснет только пассажирская сторона.
Сегодня не смог скобу открутить.
Перебираю задние тормоза
Добавлено:

Кос купил и перед и зад, буду их ставить. Ща еще интернет покурю

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Не он там другие резинки ставит типа как с перейди они получается и с наружи и изнутри герметизируют..
Резинки все новые. Киснет только пассажирская сторона.
Сегодня не смог скобу открутить.
Перебираю задние тормоза
Добавлено:

Кос купил и перед и зад, буду их ставить. Ща еще интернет покурю
Ты про это имеешь ввиду?

Вложения

StasMsk

завсегдатай
У меня
Нет, не могу найти, тут механик фото кидал. Растрачивал супорт и ставил пыльник от чего то другого

Alexandr IV

давно здесь
У меня
Ravon Gentra, Comfort AT
Всем привет. Недавно менял задние тормозные диски, колодки, колодки ручника с установочным комплектом. Ничего нового.
Информация относительно деталей Zekkert.
Колодки ручника BK-4051 предназначены для установки в ПРОТОЧЕНЫЙ барабан и имеют диаметр 169.2 мм. В новый барабан (Zekkert BS-5405) диаметром 168.0 мм заходят с трудом и подклинивают при попытке провернуть колесо. В старый барабан (с износом, но без проточки) заходят, но, так как я твердо решил поставить новые, пришлось колодки слегка обработать. Сначала шарошкой немного "облизал" места, которыми колодки упираются в планки. Затем, собрав все, установив барабан, повращав его руками и сняв, увидел на колодках места касания. Эти места обработал наждачной вручную (это нетрудно). Эту операцию пришлось повторить раза четыре-пять.
Результат положительный, ничего не шуршит, не греется, трос не регулировал (6 щелчков с силой), со временем немного отпущу, если потребуется.
Ещё раз напоминаю: колодки ручного тормоза Zekkert BK-4051 ДЛЯ НОВЫХ ДИСКОВ НЕ БРАТЬ!!!

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Эту псевдонемецкую шляпу зеккерт из подвала дядюшки Ляо закупаемую нашими доморощенными бизнесменами и выдаваемую за истинно арийскую немцию лучше вообще обходить стороной.

StasMsk

завсегдатай
У меня
Я на драйве нашел инфу колодки именно 168 и диски хкю все встало четко. Оставил тарелки солдатиков старые, у ремкомплекта металл тоньше и 2 шт почти пробиты насквозь, не стал рисковать.

Закисли болты тормозной скобы с пассажирской стороны, вд херня, отогрел горелкой и холодной водой, однозначно рекомендую горелку с водой 5 мин и все открутилось
Добавлено:

Нашел инфу по переделке задней скобы чтоб не ржавели пальцы, если придёт то что надо весной буду переделывать.
После 12 января поставка ждать уже не буду , сделаю при смене резины.

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
На мойке арки и содержимое арок всегда обхожу стороной. Не скажу, что тормоза не обслуживаю, но по факту в ручник за 9,5 лет лазил 2 раза. Колодки рабочей торм. системы менял 1 раз, пальцы обслуживал 2 или 3раза. Вообще ничо нигде не закисает. В барабане ручника только капитальная продувка, зачистка внутренних поверхностей барабана от прилипшего жмыха от колодок. И пересмазал регулировочный пистон с шестерёнком.
Арки мыть есть смысл только в случае, если машину отдаёшь человеку что-либо ремонтировать. Для приличия.

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
На мойке арки и содержимое арок всегда обхожу стороной.
В нашем регионе зимой на дорогу сыпят, льют и разбрасывают столько разной химически активной дряни, что на подсознательном уровне хочется промыть там получше.

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
На мойке арки и содержимое арок всегда обхожу стороной. Не скажу, что тормоза не обслуживаю, но по факту в ручник за 9,5 лет лазил 2 раза. Колодки рабочей торм. системы менял 1 раз, пальцы обслуживал 2 или 3раза. Вообще ничо нигде не закисает. В барабане ручника только капитальная продувка, зачистка внутренних поверхностей барабана от прилипшего жмыха от колодок. И пересмазал регулировочный пистон с шестерёнком.
Арки мыть есть смысл только в случае, если машину отдаёшь человеку что-либо ремонтировать. Для приличия.
Всегда на мойке мою полностью с арками, Возможно из-за того что колодки меняются ежегодно с полной ревизией направляющих суппортов пока ничего не клинит, ах ну да, самое главное пыльники должны быть целы. А так зимой по каше когда едешь говна(влаги) летит в них больше чем на мойке.

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Максим Механик
тут где то ты писал про тормоза задние и фото кидал
что рассверливаете и другие резинки направляшек ставите
если не секрет можно номера резинок и диаметр отверстия и глубину.
задолбала эта ржавчина и закисание
Диаметр сверла 11,8мм, глубина сверления 5,5-6мм. Пыльники и резинки на пальцы от Авео Т300. Так же нужно протачивать пальцы суппортов.

Партнеры

Верх